| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1330 人关注过本帖
标题:有序链表的合并出错了,请各位大神提供指教!
只看楼主 加入收藏
jjopq123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-3-21
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
有序链表的合并出错了,请各位大神提供指教!
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
struct node
{
    int data;
    struct node *next;
};
typedef struct node NODE;
NODE* creat();
void print(NODE *head);
NODE* sort(NODE *heada,NODE *headb);
void main()
{
    NODE *heada,*headb,*headc;

    headc=sort(heada,headb);

    print(headc);
}
NODE *creat()
{
        NODE *head,*p,*q;

        int    n,i;
        printf("\ninput n:");
        scanf("%d",&n);
        q=head=(NODE*)malloc(sizeof(NODE));
        q->next=NULL;
        printf("\ninput data:");
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            p=(NODE*)malloc(sizeof(NODE));
            scanf("%d",&p->data);
            p->next=NULL;
            q->next=p;
            q=p;
        }
        return(head);
}
void print(NODE *head)
{
    NODE *a;
    head->next=a;
    while(a!=NULL)
    {
        printf("%d ",a->data);
        a=a->next;
    }
}
NODE *sort(NODE *heada,NODE *headb)
{
    NODE *p,*q,*s,*headc,*wei;
    heada=creat();
    print(heada);
    headb=creat();
    print(headb);
    headc=heada;
    s=headc;
    headc->next=NULL;
    while(p!=NULL&&q!=NULL)
    {
        if(p->data<q->data)
        {
            wei=p;
            p=p->next;
        }
        else
        {
            wei=q;
            q=q->next;
        }
        headc->next=wei;
        s=wei;
    }
    if(q->next==NULL)
    {
        s->next=p;
    }
    else
    {
        s->next=q;
    }
    return(headc);
}
其中在我输入输出完heada和headb时,合并链表时出现错误,请多多指教!
2017-03-21 20:36
alice_usnet
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:370
专家分:2020
注 册:2016-3-7
收藏
得分:20 
程序代码:
void print(NODE *head)
{
    NODE *a;
    a=head->next;  //
    while(a!=NULL)
    {
        printf("%d ",a->data);
        a=a->next;
    }
}

未佩好剑,转身便已是江湖
2017-03-21 20:45
jjopq123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-3-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 alice_usnet
那请问应该如何改
2017-03-21 20:51
jjopq123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-3-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 alice_usnet
这里没有错误,知道合并时才有错误,你试试运行一下
2017-03-21 20:54
快速回复:有序链表的合并出错了,请各位大神提供指教!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015450 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved