| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1466 人关注过本帖
标题:询问各位朋友几个DOS问题
只看楼主 加入收藏
流星雨
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
结帖率:56.76%
 问题点数:0 回复次数:12 
询问各位朋友几个DOS问题

在下列命令中

(1)SYS (2)COSP (3)DIR (4)DISKCOMP

问题(1)这些命令提示符各代表什么意思?

(2)那些是内部命令,那些是外部命令,对了,顺便问一下,什么是内部命令,什么是外部命令!

以上这些除了DIR我知道是显示目录命令以外,其他我都不太明白,请各位朋友指点!

搜索更多相关主题的帖子: DOS 朋友 询问 
kuangjingbo
等 级:新手上路
帖 子:312
专家分:0
注 册:2004-4-24
得分:0 
没有用过,期待答案

永不放弃!
wubbin
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-8-6

(1)SYS :向目标盘传递系统启动文件,使之能够启动,如sys a: 就是向a盘复制系统文件,成功后从a盘就可以启动了。

(2)COSP:没有这个命令。早期版本有comp。

(3)DIR :列出当前目录的文件和子目录。这个是内部命令,其余的不是。

(4)DISKCOMP:比较两张软盘的内容是否相同。

Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

(2)那些是内部命令,那些是外部命令,对了,顺便问一下,什么是内部命令,什么是外部命令!

command内置的命令就是内部命令,即不存在*.exe,*.com文件,如:dir。相当command.com内的一个子函数。

而外部命令以*.exe,*.com形式存在,如:format.exe,sys.com(这个好象也是请查一下dos6.22下有没有sys.com或者sys.exe,有则是,没有则是内部命令)如果你制作了一个程式,也可以说是个外部命令。

多说一句,其实出这种题很没有水平,一个命令是内部还是外部和操作系统的版本有关。有的版本甚至就取消了某些命令。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
是啊,我很反对二级出这种无聊的题目

淘宝杜琨
流星雨

首先谢谢wubbin与knocker的帮助!

COSP是书上的题目啊,DOS命令我并不陌生,也许这是那些出题的老师专门出出来考倒我们的吧!

还有一题,在1。2MB高密度驱动器A中格式化一张360KB的启动盘,可用的命令是?

这些命令我从来没有用过,现在为了应付考试,没有办法不掌握啊,请各位朋友给予帮助!再次谢过!

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

FORMAT <盘符> /4

参数/4的作用是:在1.2MB的高密度磁盘驱动器中格式化360KB(2D)的低密度盘,使其既可在低密度磁盘驱动器中使用又可在高密度磁盘驱动器中使用。

这个命令我好久没用了~~真不知道考来干什么~~晕,现在的教育啊~~KNOCKER,你是教育行业的,都是你们的错!

淘宝杜琨
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
以下是引用神vLinux飘飘在2004-08-30 21:17:59的发言:

FORMAT <盘符> /4

参数/4的作用是:在1.2MB的高密度磁盘驱动器中格式化360KB(2D)的低密度盘,使其既可在低密度磁盘驱动器中使用又可在高密度磁盘驱动器中使用。

这个命令我好久没用了~~真不知道考来干什么~~晕,现在的教育啊~~KNOCKER,你是教育行业的,都是你们的错!

这个“教育行业”是如何求得的???

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
流星雨
找到两个可能的答案,FORMAT A:     FORMAT A:/S/4 你们认为哪个可能性大一些?没有办法啊,现在只有蒙,而且我看过几张模拟题,每一份都有类似题目,可惜没有答案,我真可怜啊!不过若是没有你们帮助,我就更可怜了!

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
流星雨
你们已经将答案公布了,不好意思,更新之后才看见,谢谢了!

快速回复:询问各位朋友几个DOS问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。