| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2522 人关注过本帖
标题:如何定义一个新函数,not a function
只看楼主 加入收藏
Gg歌德
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-3-19
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
如何定义一个新函数,not a function
结果见附件  price   not a function

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



#include<stdio.h>
    long double price(long double I)
    {    long double rate1=0.1,rate2=0.075,rate3=0.035,rate4=0.03,rate5=0.015,rate6=0.01;
        long double price;
        if(I<=100000)
            price=I*rate1;
            else if(I<=200000)
            price=100000*rate1+(I-100000)*rate2;
            else if(I<=400000)
            price=100000*rate1+100000*rate2+(I-200000)*rate3;
            else if(I<=600000)
            price=100000*rate1+100000*rate2+200000*rate3+(I-400000)*rate4;
            else if(I<=1000000)
            price=100000*rate1+100000*rate2+200000*rate3+200000*rate4+(I-600000)*rate5;
            else
            price=100000*rate1+100000*rate2+200000*rate3+200000*rate4+400000*rate5+(I-10000000)*rate6;
            return price;
    }
main()
{
   
    double I,price;
    printf("请输入利润数额__");
    scanf("%lf",&I);
    price(I);
    printf("奖金=%lf\n",price);
}
搜索更多相关主题的帖子: function include double price 如何 
2017-03-19 01:19
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
price是个double变量
看main函数的第一句
2017-03-19 01:22
烟雨晨曦
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:150
专家分:599
注 册:2017-3-5
收藏
得分:5 
long double price(long double I)

有long double这个变量类型么
要么写long 要么写double 不要写一起
2017-03-19 01:25
Gg歌德
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-3-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
改了声明变量还是不行啊
2017-03-19 07:44
Gg歌德
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-3-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 烟雨晨曦
有这个类型的,表示好长好长的数
2017-03-19 07:44
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:5 
玩过matlab吧?
不要让变量和函数重名。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2017-03-19 08:22
Gg歌德
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-3-19
收藏
得分:0 
回复 6楼 forever74
终于等到你哈哈,好了突然想起来谢谢
2017-03-19 08:35
qdcs
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:171
专家分:458
注 册:2016-12-22
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
    long double Price(long double I)
    {    long double rate1=0.1,rate2=0.075,rate3=0.035,rate4=0.03,rate5=0.015,rate6=0.01;
        long double price;
        if(I<=100000)
            price=I*rate1;
            else if(I<=200000)
            price=100000*rate1+(I-100000)*rate2;
            else if(I<=400000)
            price=100000*rate1+100000*rate2+(I-200000)*rate3;
            else if(I<=600000)
            price=100000*rate1+100000*rate2+200000*rate3+(I-400000)*rate4;
            else if(I<=1000000)
            price=100000*rate1+100000*rate2+200000*rate3+200000*rate4+(I-600000)*rate5;
            else
            price=100000*rate1+100000*rate2+200000*rate3+200000*rate4+400000*rate5+(I-10000000)*rate6;
            return price;
    }
main()
{
   
    double I,price;
    printf("请输入利润数额__");
    scanf("%lf",&I);
   
    printf("奖金=%lf\n",Price(I));
}//改了3处,看看你眼力

我是硬件工程师
2017-03-19 09:05
Gg歌德
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-3-19
收藏
得分:0 
回复 8楼 qdcs
大写 { Price
}
2017-03-19 18:29
快速回复:如何定义一个新函数,not a function
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016465 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved