| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2018 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:c语言小游戏
只看楼主 加入收藏
半个小白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-3-3
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
c语言小游戏
有没有简单点的小游戏代码发来让我研究下撒
搜索更多相关主题的帖子: 小游戏 c语言 
2017-03-03 10:36
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:7 

DO IT YOURSELF !
2017-03-03 10:40
yuantkong
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:82
专家分:86
注 册:2016-5-17
收藏
得分:7 
打字游戏

#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>//kbhit()函数需要包含的头文件
using namespace std;
void sleep(unsigned int mseconds)
{
 clock_t goal = mseconds + clock(); //clock()功 能: 返回处理器调用某个进程或函数所花费的时间。
 while (goal > clock());//停留15ms (150/1000s=15ms)
}
void setpos(int x,int y)
{
 COORD coord;
 coord.X=x;
 coord.Y=y;
 //SetConsoleCursorPosition是API中定位光标位置的函数。即将光标移动到(x,y)的位置
 SetConsoleCursorPosition( GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ), coord );
}
int main()
{
 int h=20;
 int w=40;
 int s=150;
 int x,y;
 int c=0,cok=0;//cok正确的次数,c已经出现字母次数
 char ch, k;
 srand(time(0));//初始化随机数
 while(1)  
 {  
  ch=rand()%26+'A'; //随机取A-Z
  x=rand()%w;  //随机取字母出现的x轴位置
  y=0; //字母出现位置y轴为0
  c++;
  while(y<h) //控制y值不能超过h的值超过了将算是本次没有输入正确字母
  {  
   if(_kbhit())  // _kbhit()函数检查当前是否有键盘输入,若有则返回一个非0值,否则返回0
   {   
    k=getch();   //获取输入字符
   if(k==ch||k==ch+32) //输入值是否为正确的输入(包括大小写)   
   {     
    cok++;     
    break; //如果输入正确退出到下一个字母   
   }   
   }   
   setpos(x,y); //设置光标的位置
   cout<<ch; //在光标处显示字母(通过光标位置的移动实现字母的向下移动)
   sleep(s); //字母显示停留15ms
   setpos(x,y);
   cout<<' ';  //将原来出现字母的位置清空
   y++;  
  }
  setpos(0,h+1); //设置下一个字母出现的位置
  cout<<cok<<"/"<<c<<"    "<<cok*1.0/c*100<<"%"<<"      "; //将已经出现字符的次数和输入正确的次数以及正确率打印出来
 }
 return 0;
}
2017-03-03 16:27
半个小白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-3-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
thank  you
2017-03-03 20:20
半个小白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-3-3
收藏
得分:0 
回复 3楼 yuantkong
thank  you
2017-03-03 20:20
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:7 
https://bbs.bccn.net/thread-474692-2-1.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-03-04 00:03
快速回复:c语言小游戏
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015370 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved