| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1024 人关注过本帖
标题:为什么这个程序只输出“这是在做梦”和“优秀”
只看楼主 加入收藏
小枫丶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2017-2-19
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
为什么这个程序只输出“这是在做梦”和“优秀”
# include <stdio.h>

int main(void)
{
    float score;//score分数
   
    printf("请输入您的成绩\n");
    scanf("%f" , &score);
   
    if (score < 100)
        printf("这是在做梦\n");
    else if ("score>=90 && score<=100")
        printf("优秀\n");
    else if ("score>=80 && score<90")
        printf("良好");
    else if ("score>=60 && score<80")
        printf("及格\n");
    else if ("score>=0 && score<60")
        printf("不及格\n");
    else
        printf("不要太自卑\n");
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2017-02-20 10:00
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:5 
if (score > 100)
         printf("这是在做梦\n");
2017-02-20 10:02
小枫丶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2017-2-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 grmmylbs
还是一样诶,只能输出优秀和这是在做梦
2017-02-20 10:20
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
我靠  if 里面弄那么多双引号 干嘛   字符串   ???

DO IT YOURSELF !
2017-02-20 10:27
小枫丶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2017-2-19
收藏
得分:0 
回复 4楼 wp231957
不都是这样么?
2017-02-20 10:39
小枫丶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2017-2-19
收藏
得分:0 
回复 4楼 wp231957
郝斌老师是这样写的啊
2017-02-20 10:40
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用小枫丶在2017-2-20 10:39:18的发言:

不都是这样么?

那你第一条if语句  小于100 那里怎么没加引号呢  

去掉吧  必须的必

DO IT YOURSELF !
2017-02-20 10:44
小枫丶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2017-2-19
收藏
得分:0 
回复 7楼 wp231957
哦哦,明白了,谢谢
2017-02-20 11:46
qdcs
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:171
专家分:458
注 册:2016-12-22
收藏
得分:5 
程序代码:
# include <stdio.h>

int main(void)
{
    float score;//score分数
  

    printf("请输入您的成绩\n");
    scanf("%f" , &score);
  

    if (score < 100)
       { printf("这是在做梦\n");
     if (score>=90 )
        printf("优秀\n");
    else if (score>=80 )
        printf("良好");
    else if (score>=60 )
        printf("及格\n");
    else if (score>=0 )
        printf("不及格\n");
    else
        printf("不要太自卑\n");
    return 0;
}

}

我是硬件工程师
2017-02-20 13:37
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:5 
程序代码:
# include <stdio.h>

int main(void)
{
    float score;//score分数
  

    printf("请输入您的成绩\n");
    scanf("%f" , &score);
  

    if (score > 100)
        printf("这是在做梦\n");
    else if (score>=90 )
        printf("优秀\n");
    else if (score>=80 )
        printf("良好");
    else if (score>=60 )
        printf("及格\n");
    else if (score>=0 )
        printf("不及格\n");
    else
        printf("不要太自卑\n");
    return 0;


}

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2017-02-20 13:44
快速回复:为什么这个程序只输出“这是在做梦”和“优秀”
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016809 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved