| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1477 人关注过本帖
标题:求教一下,一个表里每行记录都存着背景色数值,如何用DynamicBackColor等动态 ...
只看楼主 加入收藏
shonken
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:116
专家分:26
注 册:2017-1-15
结帖率:90%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求教一下,一个表里每行记录都存着背景色数值,如何用DynamicBackColor等动态地根据每行不同背景色数值来设置?
如表数据:
[tagtotal_d]
tags       bcolors
标签一     196
标签二      255
标签三     10813307

下面的语句只能取第一行,实现不了想要的效果,特请教各位,谢谢~
thisform.gdTagtotal.SetAll("DynamicBackColor",IIF(!EMPTY(tagtotal_d.bcolors),ALLTRIM(STR(tagtotal_d.bcolors)),"255"),"column")
搜索更多相关主题的帖子: 背景色 动态 记录 如何 标签 
2017-02-19 16:44
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:20 
CREATE CURSOR ysb (n1 n(8),n2 n(8),颜色值 n(8),颜色显示 c(20))
FOR i=0  TO 100000 &&255+255*256+255*256*256
    INSERT INTO ysb (n1,n2,颜色值) values (INT(i/256),i%256,i)
ENDFOR
Release og
Public  og
Browse Name og Nowait
og.Column4.DynamicbackColor ="颜色值"

坚守VFP最后的阵地
2017-02-19 18:49
shonken
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:116
专家分:26
注 册:2017-1-15
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2017-2-19 18:49:45的发言:

CREATE CURSOR ysb (n1 n(8),n2 n(8),颜色值 n(8),颜色显示 c(20))
FOR i=0  TO 100000 &&255+255*256+255*256*256
    INSERT INTO ysb (n1,n2,颜色值) values (INT(i/256),i%256,i)
ENDFOR
Release og
Public  og
Browse Name og Nowait
og.Column4.DynamicbackColor ="颜色值"


已解决,谢谢你的解答.受SETALL的条件设定影响了思维
2017-02-19 20:13
wcx_cc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
收藏
得分:0 
(已结贴后续吧)
如果 bcolors 字段是数值型的(字符型的用 val() 转一下),可以试试:
thisform.gdTagtotal.SetAll("DynamicBackColor","IIF(!EMPTY(tagtotal_d.bcolors),tagtotal_d.bcolors,255)","column")
2017-02-19 23:25
shonken
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:116
专家分:26
注 册:2017-1-15
收藏
得分:0 
以下是引用wcx_cc在2017-2-19 23:25:47的发言:

(已结贴后续吧)
如果 bcolors 字段是数值型的(字符型的用 val() 转一下),可以试试:
thisform.gdTagtotal.SetAll("DynamicBackColor","IIF(!EMPTY(tagtotal_d.bcolors),tagtotal_d.bcolors,255)","column")


empty()这个条件没多大用处,可以如下:
thisform.gdTagtotal.SetAll("DynamicBackColor","tagtotal_d.bcolors","column")
2017-02-20 20:21
wcx_cc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
收藏
得分:0 
4 楼的 thisform.gdTagtotal.SetAll("DynamicBackColor","IIF(!EMPTY(tagtotal_d.bcolors),tagtotal_d.bcolors,255)","column"),是根据 empty()为.T.,底色为红色。
5 楼的 thisform.gdTagtotal.SetAll("DynamicBackColor","tagtotal_d.bcolors","column"),底色全为黑色,再底色起变化。
  这是一点区别。

     
2017-02-20 22:31
shonken
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:116
专家分:26
注 册:2017-1-15
收藏
得分:0 
以下是引用wcx_cc在2017-2-20 22:31:08的发言:

4 楼的 thisform.gdTagtotal.SetAll("DynamicBackColor","IIF(!EMPTY(tagtotal_d.bcolors),tagtotal_d.bcolors,255)","column"),是根据 empty()为.T.,底色为红色。
5 楼的 thisform.gdTagtotal.SetAll("DynamicBackColor","tagtotal_d.bcolors","column"),底色全为黑色,再底色起变化。
  这是一点区别。

     

tagtotal_d.bcolors是底色字段,数值型,里面的记录已经包含各色底色
2017-02-20 22:39
wcx_cc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
收藏
得分:0 
好!共同学习!
2017-02-21 15:23
shonken
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:116
专家分:26
注 册:2017-1-15
收藏
得分:0 
以下是引用wcx_cc在2017-2-21 15:23:48的发言:

好!共同学习!


既然交流就继续深入些,我有个想法:某单元格获取焦点时,只是该单元格的边框变色,它本身的底色和字体色,还是跟回该数据库里的值。

目前测试了text.SelectedBackColor 和 grid.BackColor,都不能达到效果,各位有什么办法?
2017-02-21 16:19
快速回复:求教一下,一个表里每行记录都存着背景色数值,如何用DynamicBackColor等 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015982 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved