| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 802 人关注过本帖
标题:我该输入什么?
只看楼主 加入收藏
zqin97
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-2-1
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
我该输入什么?
enum success {FAIL, SUCCESS, ERROR, INVALID};

struct uodStrSuccess
{
    enum success returnState;
    char errorCode[10];
    char* charValue;
    int intValue;
}typedef strSuccess;

void uodstrlen(char* source, strSuccess* result);

int main()
{
    strSuccess result;
    char* string1 = "Pizza";

    printf("Length of string 1: %d\n", uodstrlen(string1, result.));
    return 0;
}

void uodstrlen(char* source, strSuccess* result)
{
    char* w_len = source;
    while (*w_len != '\0')
    {
        w_len++;
    }
}

粗字体那边我该放入什么?还有我的void uodstrlen里应该要有些什么?
搜索更多相关主题的帖子: success return result source 
2017-02-18 01:02
kin3z
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:157
专家分:390
注 册:2011-4-24
收藏
得分:0 
先不说别的,你这句
printf("Length of string 1: %d\n", uodstrlen(string1, result.));    //里面说了printf要输出一个%d数据,但你函数uodstrlen是一个没返回值的函数啊。这里过不了的
void uodstrlen(char* source, strSuccess* result);    //声明里说了接收的是 strSuccess * result 类型,那调用的实参应该是 result 了,去掉那个点 result.
以下推测了一下 你的程序,但结果还是不知道程序要做的功能是什么。。。

程序代码:
#include <stdio.h>

enum success {FAIL, SUCCESS, ERROR, INVALID};

struct uodStrSuccess
{
    enum success returnState;
    char errorCode[10];
    char* charValue;
    int intValue;
}typedef strSuccess;

void uodstrlen(char* source, strSuccess* result);

int main(void)
{
    int n = 0;
    strSuccess result;
    char* string1 = "Pizza";
    
    uodstrlen( string1 ,&result );    //这里需要取result的地址传过去


    printf("Length of string 1:%d\n",n);  //字面的意思,这里输出长度,但不知用结构体的那个变量来记录
    return 0;
}

void uodstrlen(char* source, strSuccess* result)
{
    char* w_len = source;
    while (*w_len != '\0')    //这里是寻找source字串的结尾
    {
        w_len++;
    }
    //但找到结尾处却没任何动作了。。。
}

2017-02-19 16:15
zqin97
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-2-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 kin3z
嗯,result该读取用户输入的数据然后通过验证然后返回对应的回复(enum里的success, fail等),可是uodStrSuccess里面的char Error那些我不明白该怎样利用,同时能够让其返回该有的回复
2017-02-20 20:52
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
void uodstrlen(char* source, strSuccess* result);
没有返回值打算让printf为你输出什么啊?
2017-02-20 22:53
快速回复:我该输入什么?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015516 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved