| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2203 人关注过本帖
标题:新手,小程序,请老师们指点
只看楼主 加入收藏
wuzijun9060
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2017-2-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
新手,小程序,请老师们指点
1、要求每个LED灯泡的闪烁由一个MCU控制;
2、要求100ms开;400ms关(1秒两个周期);
3、要求在同一输入AC 90--110V 线上并N个灯泡,灯泡的闪烁要同步;
4、我选择的MCU STC15F10W
搜索更多相关主题的帖子: LED灯泡 
2017-02-12 16:55
wuzijun9060
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2017-2-12
收藏
得分:0 
2017-02-12 18:38
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:14 
单片机的程序与硬件构成密切相关的,你如果用的是开发板,可以参考其示例程序。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2017-02-13 08:51
wuzijun9060
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2017-2-12
收藏
得分:0 
红土地老师:不是开发板,是一个小项目:这里面主要是如何实现同步;而且100ms开;400ms关(1秒两个周期)时间不出错
2017-02-13 10:04
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
用定时器/计数器中断很容易实现的,具体可参考如何使用定时器。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2017-02-13 21:03
wuzijun9060
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2017-2-12
收藏
得分:0 
hu9jj老师:你的意思是将交流100V转成20ms方波实现计数中断,用定时器实100ms开。400ms关
你能给个简单流程吗
2017-02-14 06:29
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
单片机通常电压是3-5V,你要控制110V的交流线路可用继电器或者双向可控硅来实现。若单片机的驱动能力不够,可添加放大电路。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2017-02-14 06:53
wuzijun9060
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2017-2-12
收藏
得分:0 
hu9jj老师:能把你的微信给我,我们认识一下,你帮我指导一下可以吗
2017-02-14 09:36
wuzijun9060
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2017-2-12
收藏
得分:0 
hu9jj老师:这是原理图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-02-14 09:54
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
抱歉!我对单片机并不精通,况且也没有时间来和你探讨。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2017-02-14 22:10
快速回复:新手,小程序,请老师们指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017177 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved