| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 613 人关注过本帖
标题:[求助] 关于datetime
只看楼主 加入收藏
小茶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-2-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助] 关于datetime
    datetime可用来定义日期和时间,而且是连在一起的,可我只想定义时间,不需要显示日期,怎么办. 不好意思,好像是很简单的问题,因为我初学,所以,呵呵
搜索更多相关主题的帖子: datetime 
2006-02-27 12:05
houjunli
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:346
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 
DATEPART()用这个可以分开提取

2006-02-27 12:15
卜酷塔
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
专家分:0
注 册:2004-6-12
收藏
得分:0 

ODBC 日期时间格式

ODBC API 定义了转义序列来表示日期和时间值,ODBC 称之为时间戳数据。用于 SQL Server 的 Microsoft OLE DB 提供程序所支持的 OLE DB 语言定义 (DBGUID-SQL) 也支持这种 ODBC 时间戳格式。使用 ADO、OLE DB 和基于 ODBC 的 API 的应用程序可以使用这种 ODBC 时间戳格式来表示日期和时间。

ODBC 时间戳的转义序列格式为:

{ literal_type 'constant_value' }

literal_type

指定转义序列的类型。时间戳有三种 literal_type 指定符:

d = 仅日期

t = 仅时间

ts = 时间戳(时间 + 日期)

'constant_value'

是转义序列的值。constant_value 的每个 literal_type 必须遵循这些格式。

literal_type constant_value 格式
D yyyy-mm-dd
T hh:mm:ss[.fff]
Ts yyyy-mm-dd hh:mm:ss[.fff]

这些是 ODBC 时间和日期常量的例子:

{ ts '1998-05-02 01:23:56.123' }

{ d '1990-10-02' }

{ t '13:33:41'}

不要混淆 ODBC 和 OLE DB 时间戳数据类型名称与 Transact-SQL timestamp 数据类型名称。ODBC 和 OLE DB 时间戳数据类型记录日期和时间。Transact-SQL timestamp 数据类型是一个与时间无关的二进制数据类型。


觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

2006-02-27 12:17
快速回复:[求助] 关于datetime
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011139 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved