| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 819 人关注过本帖
标题:不知道哪里出问题了 版主帮忙 哭死
只看楼主 加入收藏
daienkai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:7
注 册:2017-1-31
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
不知道哪里出问题了 版主帮忙 哭死
程序代码:
#include<stdio.h>

#include<string.h>


int main()

{
    
    char a[1] , x;
    
    int i,n=0,m=0,k=0,j=0;
    
    printf("请输入字符");
    
    gets(a);
    
    x=strlen(a);
    
    for(i=0;i<x;i++)
    
    {
        
        if(a[i]=='*')
        
        break;
        
        if(a[i]>='0'&&a[i]<='9')
        
        n++;
        
        else 
        
        if(a[i]>='A'&&a[i]<='Z')
        
        m++;
        
        else
        
        if(a[i]>='a'&&a[i]<='z')
        
        k++;
        
        else
        
        j++;
    
    
    
     } 
     
         printf("%d %d %d %d",n,m,k,j);
     
    return 0;
}
2017-02-04 11:34
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
char a[1];???~~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-02-04 11:45
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
char a[1] , x;      // int x; char a[1];

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2017-02-04 11:50
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
输入字符还是用char a;scanf("%c%*c",&a);这样常规一些~%*c是要用来吸'/n'的~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-02-04 11:59
daienkai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:7
注 册:2017-1-31
收藏
得分:0 
回复 4楼 九转星河
我底下的运算要用到数组啊  


如果 定义 char a

下面数组怎么办
2017-02-04 12:49
daienkai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:7
注 册:2017-1-31
收藏
得分:0 
回复 3楼 炎天
改了以后


发现运行如下

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
  // 数字个数显示1  其他字符个数显示3  

2017-02-04 12:54
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 daienkai
char a[1];是不是太……了~改成char a[100];试试看~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-02-04 12:56
daienkai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:7
注 册:2017-1-31
收藏
得分:0 
回复 7楼 九转星河
  100就可以了


  那如果输入101个字符 是不是又会出现错误


  这该怎么办呢   //怎么设置一个无限数组 有没有呢

2017-02-04 13:07
ICU
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:92
专家分:268
注 册:2017-1-14
收藏
得分:0 
回复 8楼 daienkai
可以百度一下动态申请内存函数
2017-02-05 10:50
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 8楼 daienkai
无限数组理论上不存在~但实际上有方法进行近似“无限”处理~有两种方法~一个用串(动态链表)~另外一个是用动态内存处理并且用realloc函数来调整分配空间大小~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-02-05 14:37
快速回复:不知道哪里出问题了 版主帮忙 哭死
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016739 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved