| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1220 人关注过本帖
标题:新手求教!关于wmp播放文件的问题
只看楼主 加入收藏
肇励影
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:61
专家分:73
注 册:2016-8-5
结帖率:88.89%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
新手求教!关于wmp播放文件的问题
我打算用wmp做一个音乐播放器,怎样判断wmp已经播放完一首歌曲呢?
(注:我曾经在有效的钟中把controls.currentPosition=currentMedia.duration作为判断依据,但是歌曲播放完成以后无法执行条件。代码如下:)
程序代码:
If WMP1.currentMedia.duration = WMP1.Controls.CurrentPosition And WMP1.currentMedia.duration <> 0 Then
    Select Case PlayMode
        Case 1 '单曲循环
            Call PlayMusic(PlayNowIndex)
        Case 2 '全部循环
            Call Picture3_Click
        Case 3 '顺序播放
            If PlayNowIndex = List1.ListCount Then
                '最后一首歌曲
                WMP1.Controls.Stop
                Label2.Caption = "00:00/00:00"
            Else
                '不是最后一首歌曲
                Call Picture3_Click
            End If
        Case 4 '随机播放
            Dim RandIndex As Long
            Randomize
            RandIndex = Int(Rnd * List1.ListCount) + 1
            Call PlayMusic(RandIndex)
            Debug.Print "RandIndex=" & RandIndex
    End Select
End If

搜索更多相关主题的帖子: 音乐播放器 歌曲 
2017-02-01 21:22
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
在PlayStateChange事件中判断播放是否停止,如下述代码会在播出结束后显示"ok"消息,将msgbox的处理改成你自己需要的操作就可以了。
Private Sub WMP1_PlayStateChange(ByVal NewState As Long)
  If NewState = 1 Then MsgBox "ok"
End Sub
2017-02-01 22:01
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:0 
我刚刚做的“WindowsMediaPlayer控件属性方法与事件”一个小程序,希望对你有帮助。
在这里:https://bbs.bccn.net/thread-473948-1-1.html

请不要选我!!!
2017-02-03 12:49
快速回复:新手求教!关于wmp播放文件的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.304784 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved