| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1558 人关注过本帖
标题:oj题求解
只看楼主 加入收藏
crowlsx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2016-12-26
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
oj题求解
1181 二维数组的鞍点
Time Limit : 1000 MS | Memory Limit : 32768 KB
Submits : 3223 | Solved : 1388
Description
找出一个2维数组矩阵的鞍点,即该位置上的元素在该行中最大,在该列中最小,可能不存在鞍点,如果存在多个,输出最小的那个!
Input
输入 n,m表示二维矩阵的行数和列数,然后根据行列数输入n*m个数据构成一个二维矩阵。
Output
如果存在鞍点,则输出该鞍点的值,如果不存在则输出not exist。
Sample Input
4 5
1 2 3 4 5
2 4 6 8 10
3 6 9 12 15
4 8 12 16 20
Sample Output
5
搜索更多相关主题的帖子: 元素 Memory 
2017-01-23 19:22
crowlsx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2016-12-26
收藏
得分:0 
我的还是超时    想不到什么好的算法 求大神只招
#include<stdio.h>

int main()
{
    int n,m,a[1000][1000],b[1000],i,j,k,x=0,y=0,z=0;   
    scanf("%d%d",&n,&m);
    for(i=0;i<n;i++)
    for(j=0;j<m;j++)
    scanf("%d",&a[i][j]);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<m;j++)
        {
            for(k=0;k<m;k++)
            {
                if(a[i][j]>=a[i][k])
                {
                    x++;
                }
            }
            if(x==m)
            {
                for(k=0;k<n;k++)
                {
                    if(a[i][j]<=a[k][j])
                    z++;
                }
                if(z==n)
                {
                b[y]=a[i][j];
                y++;
                }
                else
                z=0;
            }
            else
            x=0;
        }
    }
    if(y==0)
    printf("not exist\n");
    else if(y==1)
    printf("%d\n",b[0]);
    else
    {
        for(i=0;i<y;i++)
        {
            for(j=0;j<y;j++)
            {
                if(b[i]<=b[j])
                x++;
            }
            if(x==y)
            {
                printf("%d\n",b[i]);
                break;
            }
            else
            x=0;
        }
    }
   
    return 0;
}
2017-01-23 19:23
crowlsx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2016-12-26
收藏
得分:0 
Wrong Answer Reason
User
crow
Problem
1181
Result
Runtime Error
Memory
4836 KB
Time
16 MS
Language
GCC
Code Length
928 B

INPUT
49 71
98 19 41 45 11 51 17 10 90 70 31 98 9 64 87 17 39 55 10 49 79 82 74 18 67 32 77 26 84 93 92 85 47 76 30 41 57 96 35 9 78 96 4 51 82 72 67 90 98 3 79 57 93 10 8 81 74 54 36 45 14 5 96 71 81 85 8...
Expect
not exist
2017-01-23 19:25
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:10 
好像1000*1000的数组有点大~要在main()之前申请空间~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-01-23 19:27
crowlsx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2016-12-26
收藏
得分:0 
回复 4楼 九转星河
可我用 100*100 也不行
2017-01-23 19:28
快速回复:oj题求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012188 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved