| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9694 人关注过本帖
标题:在win10专业版客户端上无法连接sql2008数据库
只看楼主 加入收藏
wzkinghome
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-1-1
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
在win10专业版客户端上无法连接sql2008数据库
用VB做的一个小程序,连接SQL2008r2数据库;连接字符串如下:
Provider=SQLOLEDB.1;User ID=sa;Password=123455(随便写的);Data Source=C123456(随便写的);Initial Catalog=db12356(随便写的);Network Library=DBMSSOCN
此连接字符串在xp客户端系统上访问时很正常,但是在win10的客户端上则报错,错误代码:-2147467259,错误描述:[DBNETLIB][ConnetionOpen](Connect.)未找到指定的Sql Server。Network Library=DBMSSOCN这句是在win10系统中加上的。请问下是哪个方面原因?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: Network 数据库 字符串 客户端 专业 
2017-01-01 14:07
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:10 
你数据库和密码都是随便写的,怎么能连上的
如果代码方面没有问题,也可能是sql设置问题
2017-01-01 18:01
wzkinghome
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-1-1
收藏
得分:0 
代码是没有问题的,我实际代码不是说随便写的,是在此处提问是代替的,现在的问题是客户端是xp系统时连接都正常的,但是在win10系统上运行时,则提示这个,应该不是SQL设置问题
2017-01-01 19:45
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
WIN10 的权限安全的问题吧,猜的。

WIN10与WIN7都修改很多安全问题,与XP差别更大。

没用过 win10 下面的SQL来。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2017-01-01 19:52
wzkinghome
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-1-1
收藏
得分:0 
win7中测试也是可以的,如果win7中不加这句;Network Library=DBMSSOCN,也是连接不上的,提示是连接中断,加上后没有问题了。
2017-01-01 20:00
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
这样的话必然是你WIN10设置的问题了。你的SQL Server应该是不在win10 上的,我记得2008已经不支持win10。
之前折腾过win10下安装、配置SQL Server,但是你win10连接SQL Server就不清楚了。  
但是你可以百度一下win10下安装、配置SQL Server的东西,除了SQL Server设置之外,其他的如防火墙,IIS都参照着设置,也许可以
2017-01-03 08:51
快速回复:在win10专业版客户端上无法连接sql2008数据库
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014951 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved