| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1127 人关注过本帖
标题:怎么写一个完整的控制台小程序
只看楼主 加入收藏
武汉GDargon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-12-24
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
怎么写一个完整的控制台小程序
有中文界面   可以实现比如杨辉三角递归或者冒泡排序这样的函数,
就比如  一开始给你几个选项  然后你输入了 比如a(杨辉三角) 然后就调用杨辉三角递归的函数



因为刚刚把函数学完 ,比如我打了个这个
#include "stdio.h"
int main()
{
    int x[1];
    printf("欢迎来到我的控制台\n");
    printf("你想干嘛?\n");
    printf("1.看看杨辉三角;2.排序一串数据;3.进入学生信息管理系统\n");
    scanf("%c",&x[0]);
    if(x[0]==1)
    {
        int c(int i,int j)
        {
            if(j==0||j==i)
            return 1;
             else
            return c(i-1,j)+c(i-1,j-1);
        }
        int main()
        {
            int n,i,j;
            printf(" ");
            scanf("%d",&n);
            for(i=0;i<=n-1;i++)
            {
                for(j=0;j<n-i;j++)
                printf("   ");
                for(j=0;j<=i;j++)
                printf("%6d",c(i,j));
                printf("\n");
            }
            getchar();
            return 0;
        }
    }
    return 0;
}
哎呀就是很懵逼啊     不知道怎么把前面的和后面的函数衔接起来,大神指点一下刚入门的我
搜索更多相关主题的帖子: 杨辉三角 include 管理系统 控制台 中文 
2016-12-29 20:27
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
控制台小程序//听上去还以为是大工程呢,通俗一点就是菜单功能,可以用switch语句~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-12-29 20:33
倾听心跳
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:153
注 册:2016-6-22
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
int main()
{
    int x;
    printf("欢迎来到我的控制台\n");
    printf("你想干嘛?\n");
    printf("1.看看杨辉三角;2.排序一串数据;3.进入学生信息管理系统\n");
    scanf("%d",&x);
    if(x==1)
    {
        杨辉三角函数
    }
    if(x==2){
        排序一串数据
    }
    if(x==3){
        进入学生信息管理系统
    }
2016-12-29 20:39
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
 void Yanghui()
 {
     return ;
 }
 
 void Paixu()
 {
     return ;
 }
 
 void Xintong()
 {
     return;
 }
 
 int main()
 {
     int x[1];
     printf("欢迎来到我的控制台\n");
     printf("你想干嘛?\n");
     printf("1.看看杨辉三角;2.排序一串数据;3.进入学生信息管理系统\n");
     while(1)
     {
        scanf("%d",&x[0]);
         
        switch(x[0])
        {
            case 1: Yanghui(); break;
            case 2: Paixu(); break;
            case 3: Xintong(); break;
        }
     }
 }

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-12-29 20:41
快速回复:怎么写一个完整的控制台小程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020368 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved