| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1162 人关注过本帖
标题:小白求助,希望能帮下忙
只看楼主 加入收藏
z623848922
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-12-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
小白求助,希望能帮下忙
1、编写一函数fun1(int a[],int n,int x,int k),将x插入到a数组的第k个元素中。a数组中的数据从a[0]元素开始存放。编写main函数,输入数组a[ ]的各元素值和元素个数n,输入x和k,调用fun1函数后,输出a[ ]数组的值。
2、利分支结构中的switch语句实现一个如下计算器菜单选择,当选择3时,输入两个数,输出相乘的结果,其它几个功能类似。当选择5时,退出程序。
  1-  加法
  2-  减法
  3-  乘法
  4-  除法
  5-  结束
搜索更多相关主题的帖子: 计算器 
2016-12-27 19:39
z623848922
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-12-27
收藏
得分:0 
要有源码
2016-12-27 19:39
z623848922
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-12-27
收藏
得分:0 
要有源码
2016-12-27 19:39
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:5 
第一题~

程序代码:
#include<stdio.h>
void fun1(int a[],int n,int x,int k)
{
    int i=n-2;
    for (;i>-1&&i!=k-1;i--)
        a[i+1]=a[i];

    a[i+1]=x;
}
int main()
{
    int n=11;
    int x=20;
    int k=5;
    int i=0;
    int a[11]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
    fun1(a,n,x,k);


    for (;i<n;i++)
        printf("%3d",a[i]);

    printf("\n");
    
    return 0;
}

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-12-27 19:56
bjut_Allen
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:平乐园工业技术学校
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:323
专家分:1223
注 册:2016-10-16
收藏
得分:5 
#include <stdio.h>
int main()
{
    int s,a,b;
    printf("输入1 + ,2 -,3 *,4 /,5 退出\n");
    scanf("%d",&s);
    while(s!=5){
        switch(s){
        case 1:printf("输入两个数:");
            scanf("%d%d",&a,&b);
            printf("%d\n",a+b);
            printf("输入1 + ,2 -,3 *,4 /,5 退出\n");
            scanf("%d",&s);
            continue;
        case 2:printf("输入两个数:");
            scanf("%d%d",&a,&b);
            printf("%d\n",a-b);
            printf("输入1 + ,2 -,3 *,4 /,5 退出\n");
            scanf("%d",&s);
            continue;
        case 3:printf("输入两个数:");
            scanf("%d%d",&a,&b);
            printf("%d\n",a*b);
            printf("输入1 + ,2 -,3 *,4 /,5 退出\n");
            scanf("%d",&s);
            continue;
        case 4:printf("输入两个数:");
            scanf("%d%d",&a,&b);
            printf("%d\n",a/b);
            printf("输入1 + ,2 -,3 *,4 /,5 退出\n");
            scanf("%d",&s);
            continue;
        default :
            printf("输入错误");
            printf("输入1 + ,2 -,3 *,4 /,5 退出\n");
            scanf("%d",&s);
            continue;
    }
    }
    printf("谢谢使用");
    return 0;
 }
收到的鲜花
  • 九转星河2016-12-27 22:11 送鲜花  1朵   附言:好文章

Code is my life.
2016-12-27 20:47
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 bjut_Allen
有头有尾,有始有终,值得学习~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-12-27 22:10
bjut_Allen
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:平乐园工业技术学校
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:323
专家分:1223
注 册:2016-10-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 九转星河
没有没有,以前打个简单计算器打一天。。现在好多了

Code is my life.
2016-12-27 22:37
倾听心跳
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:153
注 册:2016-6-22
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<stdio.h>
void fun1(int a[],int n,int x,int k)
{
    int i=n-2;
     //k=n/2;
    for (;i>-1&&i!=k-1;i--)
        a[i+1]=a[i];

    a[i+1]=x;
}
int main()
{
    int n;
    int x;
    int k;
    int i=0;
    printf("输入插入数x:");
    scanf("%d",&x);
    printf("输入数组长度n:");
    scanf("%d",&n);
    printf("输入n-1个数:");
    int a[100];
    k=n/2;
    for(i;i<n-1;i++){
        scanf("%d",&a[i]);
    }
    fun1(a,n,x,k);
    printf("插入后输出数组:");
    for (i=0;i<n;i++)
    { printf("%3d",a[i]);}

    printf("\n");
    
    return 0;
}
2016-12-28 00:00
快速回复:小白求助,希望能帮下忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017857 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved