| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 696 人关注过本帖
标题:C语言文件复制的问题
只看楼主 加入收藏
贫道来遛狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-12-25
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
C语言文件复制的问题
麻烦各位帮我看一下,程序用于文件内容复制。
直接使用文件名就可以,但我定义两个数组来存放文件名时就不行,
已经建立了源文件。
哪有问题啊?书上也是这样写的
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void main()
{
    FILE *fps, *fpd;

    char ch;
    char sfile[20], dfile[20];

    printf("输入源文件名\n");

    scanf("%s",sfile);

    printf("输入目标文件名\n");

    scanf("%s",dfile);

    fps=fopen(sfile,"r");

    if (fps==NULL)
    {
        printf("error\n");

        exit (0);
    }

    fpd=fopen(dfile,"w");
   
    if (fpd==NULL)
    {
        printf("error\n");

        exit (0);
    }

    ch=fgetc(fps);

    while (ch!=EOF)
    {
        fputc(ch,fpd);

        ch=fgetc(fps);
    }

    fclose(fps);

    fclose(fpd);
}
搜索更多相关主题的帖子: include C语言 源文件 
2016-12-25 20:09
贫道来遛狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-12-25
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


void main()
{
    FILE *fps=NULL, *fpd=NULL;

    char ch;

    fps=fopen("ccc.txt","r");

    if (fps==NULL)
    {
        printf("error\n");

        exit (0);
    }

    fpd=fopen("ddd.txt","w");
   
    if (fpd==NULL)
    {
        printf("error\n");

        exit (0);
    }

    ch=fgetc(fps);

    while (ch!=EOF)
    {
        fputc(ch,fpd);

        ch=fgetc(fps);
    }

    fclose(fps);

    fclose(fpd);
}



这样就可以
2016-12-25 20:11
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:20 
回复 楼主 贫道来遛狗
第一个看上去没有问题啊,应该是输入格式要注意一下~,如果不行,再看看具体是什么原因~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-12-25 20:53
贫道来遛狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-12-25
收藏
得分:0 
大家可以运行一下试试,我怎么也得不到结果
2016-12-25 21:11
快速回复:C语言文件复制的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021590 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved