| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 10840 人关注过本帖
标题:怎么用C语言画一个圆?
只看楼主 加入收藏
cs22ad
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-12-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
怎么用C语言画一个圆?
怎么用C语言画一个圆?
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2016-12-20 12:15
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
有两种思路,一种直接在显示器上输出,注意控制空格,如果满足条件,则输出边界,不满足,则输出' '
第二种思路,用一个二维数组保存圆的状态。

首先:确定圆心位置和半径。

然后用点到圆心距离是否等于半径(用c语言来做会有误差,要控制最大误差范围,例如可以对小数进行取整处理)

当然,用c来做效果是不会太理想的(特别是当圆半径很小的时候),先自己动手试一下,应该不会太难~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-12-20 12:44
天丛云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:50
注 册:2016-11-8
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
main()
{    
    int R;
    printf("请输入圆的半径:");
    scanf("%d",&R);
    int i,j;
    for(i=0;i<=2*R;i++)
    {
     for(j=0;j<=2*R;j++)
     {
      if(j==ceil(R-sqrt(R*R-(i-R)*(i-R)))||j==ceil(R+sqrt(R*R-(i-R)*(i-R))))
      {
       printf("%2s","*");
      }
      else
      {
       printf("%2s"," ");
      }
     }
     printf("\n");
    }
    system("pause");
}
2016-12-20 13:39
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10566
专家分:43004
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
字符界面有可能会画圆非圆
2016-12-20 16:15
快速回复:怎么用C语言画一个圆?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011628 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved