| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2926 人关注过本帖
标题:如何控制以(-1)为标记结束,目前我只能输入确定数量的数字进行比较大小
只看楼主 加入收藏
天衣boy
Rank: 1
来 自:中国河南
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2016-10-20
结帖率:69.23%
收藏
已结贴  问题点数:14 回复次数:6 
如何控制以(-1)为标记结束,目前我只能输入确定数量的数字进行比较大小
题目描述
输入若干个整数,以-1标记输入结束。输出其中的最大数

输入
若干个整数。(以-1标记输入结束)

输出
其中的最大数

样例输入
1 2 5 7 8 6 1 -6 -1样例输出
8
#include<stdio.h>
int main()
 {
    int a[9];
    int i,j,t;
    for(i=0;i<9;++i)
        scanf("%d",&a[i]);
    for(i=0;i<9;i++)
        for(j=0;j<8-i;++j)
        {     if(a[j]>a[j+1])
        {         t=a[j];   
        a[j]=a[j+1];      
        a[j+1]=t;     
        }
}
   
            printf("%d",a[8]);
         
}
搜索更多相关主题的帖子: include 如何 
2016-12-16 09:20
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    int maxval = -1;
    for( int val; scanf("%d",&val)==1 && val!=-1; )
        maxval = (val>maxval ? val : maxval);
    printf( "%d\n", maxval );

    return 0;
}
2016-12-16 10:35
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
    for(i=0; i<9; ++i)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
        if (a[i] == -1)
            break;
    }
2016-12-16 10:37
艾瑞克
Rank: 3Rank: 3
来 自:贵州
等 级:论坛游侠
帖 子:100
专家分:105
注 册:2016-11-8
收藏
得分:4 
不是很难
2016-12-18 12:04
天衣boy
Rank: 1
来 自:中国河南
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2016-10-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
我用你那种方法提交答案后系统提示运行错误,不知道为什么?还有最近做题总是会遇到这样的问题就是运行错误还有程序的兼容性问题,,您能帮我解答一下么?谢谢了
#include<stdio.h>
int main()
 {
    int a[20];
    int i,j,t,b;
    for(i=0; i<15; ++i)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
        if (a[i] == -1){
            
        b=i+1;
            break;
            }
    }
    for(i=0;i<b;i++)
        for(j=0;j<b-1-i;++j)
        {     if(a[j]>a[j+1])
        {         t=a[j];   
        a[j]=a[j+1];      
        a[j+1]=t;     
        }
}
   
            printf("%d",a[b-1]);
         
}

刚学习小半年   ,   努力成为专家
2016-12-20 21:21
bjut_Allen
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:平乐园工业技术学校
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:323
专家分:1223
注 册:2016-10-16
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
int main()
 {
    int a[80];
    int i=0;
    scanf("%d",&a[0]);
    int max=a[0];
    while(a[i]!=-1){
        if(a[i]>max)
        max=a[i];
        i++;
        scanf("%d",&a[i]);
    }
    printf("%d",max);
    return 0;
}

Code is my life.
2016-12-20 22:14
bjut_Allen
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:平乐园工业技术学校
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:323
专家分:1223
注 册:2016-10-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 天衣boy
你发这个是没问题的

Code is my life.
2016-12-20 22:15
快速回复:如何控制以(-1)为标记结束,目前我只能输入确定数量的数字进行比较大 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016920 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved