| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1044 人关注过本帖
标题:求查看下面的代码,是什么地方出了问题
只看楼主 加入收藏
bb102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:3
注 册:2016-10-22
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
求查看下面的代码,是什么地方出了问题
#include<stdio.h>
void&nbsp;main()
{
char&nbsp;str1[30]="fhsdfsdjfh";
char&nbsp;str2[30];
int&nbsp;i,c;
for(i=0;(c=str1[i])!='\0';i++)
{
if((str1[i]>='a')&&(str1[i]<='z'))
str2[i]=str1[27-i];
else&nbsp;if((str1[i]>='A')&&(str1[i]<='Z'))
str2[i]=str1[27-i];
}
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;for(i=0;(c=str2[i])!='\0';i++)
printf("%c",str2[i]);
putchar('\n');
}
2016-12-08 21:51
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10570
专家分:43038
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
好多看不明,哪复制来的代码?
2016-12-08 21:54
bb102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:3
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
#include<stdio.h>
void main()
{
    char str1[30]="fhsdfsdjfh";
    char str2[30];
    int i,c;
    for(i=0;(c=str1[i])!='\0';i++)
    {
        if((str1[i]>='a')&&(str1[i]<='z'))
            str2[i]=str1[27-i];
        else if((str1[i]>='A')&&(str1[i]<='Z'))
            str2[i]=str1[27-i];
    }
    for(i=0;(c=str2[i])!='\0';i++)
        printf("%c",str2[i]);
    putchar('\n');
}
2016-12-08 21:55
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
str2[i]=str1[27-i];  //一进入循环数组访问就已经越界了,根据你的变量初始化,怎可能该部下标为27的元素?
2016-12-08 22:01
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
该部=>访问
2016-12-08 22:01
bb102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:3
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 yangfrancis
怎么改呢?
2016-12-08 22:02
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
不知道你的程序是想做什么?不敢说改。
2016-12-08 22:03
bb102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:3
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 7楼 yangfrancis
就是当字符属于字母的时候,把他改成字母表的26-I+1的字母
2016-12-08 22:05
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:10 
str2[i]=155-str1[i];//大写
...
str2[i]=219-str1[i];//小写
2016-12-08 22:16
bb102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:3
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 9楼 yangfrancis
输出了一些“烫烫烫”,怎么处理?
2016-12-08 22:22
快速回复:求查看下面的代码,是什么地方出了问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021803 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved