| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3446 人关注过本帖
标题:C语言报错error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'F'
只看楼主 加入收藏
蓝色的九宫格
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-12-8
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
C语言报错error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'F'
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

#include<stdio.h>
#include<math.h>
double v;
int m;
int dData[50][2]={{5,0},{0,4017},{100,3569},{165,3479},{200,3021},{300,2168},{400,1648},{500,1315},{600,1089},{700,922},{800,785},{900,652},{1000,530}};
double GetSpeedd(double v)
{
    int i ;
    for (i=2;i<=dData[0][0];i++)
    {
        if (v>=dData[i-1][0]*0.1 && v<=dData[i][0]*0.1)
        {
            return 1.0*(dData[i][1]-dData[i-1][1])/(dData[i][0]-dData[i-1][0])*(v-dData[i-1][0]*0.1)+dData[i-1][1]*0.1;
        }
    }
    return -1;
}
void main()
{
printf("计算DF4h型内燃机车牵引力:\n");
printf("请输入运行手柄位数:\n");
scanf("%d,%d",&m);
printf("请输入机车速度(km/h):\n");
    scanf("%d",&v);
    double F;
    if(m=8)
        F=GetSpeeda(v);
    else if    (m=12)
        F=GetSpeedb(v);
    else if(m=15)
        F=GetSpeedc(v);
    else(m=16)
        F=GetSpeedd(v);
    printf("机车牵引力为%lf\n",&F);
}






搜索更多相关主题的帖子: include before double return 
2016-12-08 21:24
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
这里:
    else(m=16)
        F=GetSpeedd(v);
2016-12-08 21:28
蓝色的九宫格
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-12-8
收藏
得分:0 
回复 楼主 蓝色的九宫格
报错没了,但一运行还是闪退,哎
2016-12-08 22:15
蓝色的九宫格
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-12-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
报错没了,但一运行还是闪退,哎
2016-12-08 22:15
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:5 
==
2016-12-08 22:19
蓝色的九宫格
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-12-8
收藏
得分:0 
回复 5楼 yangfrancis
这个改了……但还是不对,感觉是调用函数出了问题
2016-12-08 22:22
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
if(m=8)
         F=GetSpeeda(v);
     else if    (m=12)
         F=GetSpeedb(v);
     else if(m=15)
         F=GetSpeedc(v);
这三个函数的定义在哪里?
2016-12-08 22:24
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:5 
scanf("%d,%d",&m);
2016-12-08 22:25
StadyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:6
帖 子:182
专家分:430
注 册:2016-10-13
收藏
得分:5 
你的scanf怎么有两个%d,而参数就一个
2016-12-09 08:48
快速回复:C语言报错error C2146: syntax error : missing ';' before identifie ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017396 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved