| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4305 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:简易连连看
只看楼主 加入收藏
至尊灬帝豪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-11-22
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
简易连连看
本题要求实现一个简易连连看游戏模拟程序。

给定一个2N×2N的方阵网格游戏盘面,每个格子中放置一些符号。这些符号一定是成对出现的,同一个符号可能不止一对。程序读入玩家给出的一对位置(x1,y1),(x2,y2),判断这两个位置上的符号是否匹配。如果匹配成功,则将两个符号消为“*”并输出消去后的盘面;否则输出“Uh-oh”。若匹配错误达到3次,则输出“Game Over”并结束游戏。或者当全部符号匹配成功,则输出“Congratulations!”,然后结束游戏。

输入格式:

输入在一行中给一个正整数NN(<5<5)。随后2N2N行,每行2N2N个大写英文字母(其间以1个空格分隔),表示游戏盘面。盘面之后给出一个正整数KK,随后KK行,每行按照格式“x1y1x2y2 ”给出一个玩家的输入。注意格子的行、列编号是从1到2N2N。

输出格式:

根据玩家的每一步输入,输出相应的结果。输出盘面时注意,每行字符间以1个空格分隔,行末不得有多余空格。     求大神详解  谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 正整数 格子 游戏 
2016-12-02 23:11
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:7 
是不是这样?
scanf("%d%d%d%d",&x1,&y1,&x2,&y2);
if (a[x1][y1]==a[x2]][y2])
{
    a[x1][y1]=a[x2][y2]='*';
}
else
{
    printf("Uh-oh");
    Game_Over++;
}

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-12-02 23:28
至尊灬帝豪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-11-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 九转星河
不是
2016-12-04 10:47
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:7 
回复 3楼 至尊灬帝豪
实在很难读懂这道题。你还是给个输入输出范例吧。
2016-12-04 13:51
快速回复:简易连连看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022293 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved