| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3102 人关注过本帖
标题:求助:c程序怎么直接在桌面上运行
只看楼主 加入收藏
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
求助:c程序怎么直接在桌面上运行
在自学c语言,请问怎么在桌面上运行c程序啊?我知道有后缀命为.exe的文件,拖到桌面上是能运行,但是结果总是一闪而过,加了pause和getchar都没用,想问问各位大神,是出了什么问题,有什么办法可以让结果显示在屏幕上,谢谢啦!
搜索更多相关主题的帖子: c语言 c程序 
2016-12-01 16:26
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
回复 楼主 zzdloveclp
在末尾弄个死循环。缺陷是只能通过关掉控制台窗口来结束,无法再按任意键结束。
2016-12-01 21:07
marlow
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:125
专家分:419
注 册:2016-7-18
收藏
得分:0 
回复 楼主 zzdloveclp
system("pause");
我试了一下,可行的

一切都在学习、尝试、摸索中
2016-12-01 22:39
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 marlow
就是不知道为什么啊。。。打开dev c运行就可以停留,但是直接在桌面运行,什么都不开,就没用,不知道什么问题。。。。听人说是什么编译器的问题,不太懂,我再试试吧
2016-12-02 09:26
XL0907
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-12-2
收藏
得分:0 
后缀改为.cpp   什么叫在桌面上运行  就是文件直接可以在桌面上打开   看你什么编译器了 code dev   .cpp  .c    循环的时候  不用鼠标ctrl+c
2016-12-02 10:49
marlow
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:125
专家分:419
注 册:2016-7-18
收藏
得分:0 
只需在程序末尾加一行system("pause");代码,运行完后就会暂停一下,让你看到运行结果,不会一闪而过了。

一切都在学习、尝试、摸索中
2016-12-02 19:58
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
收藏
得分:0 
回复 6楼 marlow
ok了,谢谢啦,我打的代码里没加(),怪不得不行的,还有前缀要加个头文件stdlib.h就可以了,非常感谢
2016-12-03 10:12
快速回复:求助:c程序怎么直接在桌面上运行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015412 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved