| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2227 人关注过本帖
标题:新手上路,请各位大神,交一下如何做这三道题[em07]
只看楼主 加入收藏
一片空白者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-11-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
新手上路,请各位大神,交一下如何做这三道题[em07]
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 新手上路 如何 
2016-11-30 17:48
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:10 
程序代码:
using System;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double sum = 0;
            for (int i = 1; i <= 100; i++)
            {
                sum += (1.0 / i);
            }
            Console.WriteLine("1/1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 + ... + 1/100 = " + sum);

            int s = 0;
            int x = 1;
            for (int i = 1; i <= 10000; i += x)
            {
                x += 2;
                s += i;
            }
            Console.WriteLine("1 + 4 + 9 + 16 + ... + 10000 = " + s);

            sum = 0;
            x = 1;
            for (int i = 0; i < 100; i++)
            {
                sum += (4.0 / x);
                x += 2;
            }
            Console.WriteLine("4/1 + 4/3 + 4/5 + 4/7 + ... 前100项之和 = " + sum);
            Console.Read();
        }
    }
}
2016-11-30 20:10
冬瓜糖
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:10
注 册:2016-11-30
收藏
得分:10 
回复 楼主 一片空白者
第三个不对,偶数项为负数
2016-11-30 22:58
冬瓜糖
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:10
注 册:2016-11-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 yhlvht
第三个不对,偶数项为负数
2016-11-30 23:00
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:0 
不好意思,大意了
程序代码:
using System;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double sum = 0;
            for (int i = 1; i <= 100; i++)
            {
                sum += (1.0 / i);
            }
            Console.WriteLine("1/1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 + ... + 1/100 = " + sum);

            int s = 0;
            int x = 1;
            for (int i = 1; i <= 10000; i += x)
            {
                x += 2;
                s += i;
            }
            Console.WriteLine("1 + 4 + 9 + 16 + ... + 10000 = " + s);

            sum = 0;
            x = 1;
            for (int i = 1; i <= 100; i++)
            {
                if (i % 2 == 0)
                {
                    sum -= (4.0 / x);
                }
                else
                {
                    sum += (4.0 / x);
                }
                x += 2;
            }
            Console.WriteLine("4/1 - 4/3 + 4/5 - 4/7 + ... 前100项之和 = " + sum);
            Console.Read();
        }
    }
}
2016-11-30 23:25
一片空白者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-11-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 yhlvht
感谢感谢
2016-12-01 10:29
快速回复:新手上路,请各位大神,交一下如何做这三道题[em07]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016612 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved