| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 606 人关注过本帖
标题:函数指针
只看楼主 加入收藏
pccpu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-11-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
函数指针
错在哪里
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#define Size 100
#define size 6
int acsendorder(int theall)//theall是j循环次数
{
    int array[Size],
    int *p=&array[0];
    int change;
    for(int j=0;j<theall;j++)
    {
        for(int i=0;i<theall-1;i++)
        {
            if(*(p+i)>*(p+i+1))
            {
            change=*(p+i+1);
            *(p+i+1)=*(p+i);
            *(p+i)=change;
            }
        }
    }
}
void output()
{
    int array[Size];
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        printf("%d  ",array[i]);
    }   
}
int main ()
{
    int array[Size]={1,5,6,7,3};
    int(*formalPtr)(int)=acsendorder;
    formalPtr(size-1);
    void(*outputPtr)()=output;
    outputPtr();
    int x;
    printf("输入一个新的数字\n");
    scanf("%d",&x);
    array[5]=x;
    int(*formalPtr)(int)=acsendorder;
    formalPtr(size);
    void(*outputPtr)()=output;
    outputPtr();
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include change 
2016-11-29 23:56
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:20 
应该说说该程序的功能是什么~还有是什么错误,例如有编译错,运行错,结果错~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-11-30 08:55
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
题注写得很不规范导致调试很不方便~
改了其中一些东西总算找出错误了~
前面都已经定义函数指针(*formalPtr)(int)了,后面再这样书写就相当于重复定义。
后面写成formalPtr=acsendorder;就行了。
至于运行错误和结果错误,得要题主自己慢慢调试~


[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-11-30 09:15
快速回复:函数指针
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014960 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved