| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2046 人关注过本帖
标题:C语言程序括号出错,麻烦帮忙看下
只看楼主 加入收藏
s915518419
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-11-27
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
C语言程序括号出错,麻烦帮忙看下
#include<stdio.h>
do
{
 printf("您好,请选择您需要的服务:\n");
 printf("1.取款:\n");
 printf("2.查询余额:\n");
 printf("3.修改密码:\n");
 printf("4.存款:\n");
 printf("5.取卡:\n");
 printf("6.客服帮助:\n");
 scanf("%d",&a);
 switch(a)
 {
  case1:withdraw( );
        break;
  case2:balance( );
        break;
  case3:correct( );
        break;
  case4:deposit( );
        break;
  case5:getcard( );
        break;
  case6:service( );
        break;
  return 0;
 }whlie(a!=5);
}
void main( )
{
int i,k;
printf("请插入您的卡片:\n");
printf("请输入您的密码:\n");
scanf("%d",i);
if(k==i)
{
printf("请您输入您所需要的服务:\n");
}
else
{
printf("您的密码有误,请重新输入:\n");
}
}
void withdraw(int d)
{
int b,c;
printf("请输入您要取款的金额:\n");
scanf("%d",&b);
 c=d-b;
if(c<0)
 {
  printf("请收好您的现金,期待您的下次光临:\n");
  d=c;
 }
}
void balance( )
{
 printf("您的可用余额为:\n");
}
int correct(int i)
{
 int e,f,g,h,n;
 while(h)
 {
  printf("请您输入您的起始密码:\n");
  scanf("%d",&e);
  if(e==i);
     h=1;
  if(h==0);
  printf("您输的密码有误:\n");
 }
while(n)
{
 printf("请输入您的新密码;\n");
 scanf("%d",&f);
 printf("请在此输入您的新密码:\n");
 scanf("%d",&g);
 if(g==f)
 {
  if(g>=000000&&g<=999999);
   {
    n=1;
    printf("修改密码成功:\n");
   }
  if(n==0)
  {
   printf("您输入的密码不符合要求,请重新输入:\n");
  }
 else if
 {
  n=0;
  printf("您输入的密码两次不符:\n");
  return g;
 }
}
}
}
int deposit(int d )
{
 int m;
 printf("请输入您要存款的金额:\n");
 scanf("%d",&m);
 if(m<0)
 {
  printf("对不起,您输入密码不正确,请重新输入:\n");
 }
 else if
 {
  printf("存款成功,如需其他服务请继续:\n");
  d=d+m;
  return d;
 }
}
void getcard()
{
 printf("请收好您的卡片,欢迎您再次光临\n");
}
int service(int d)
{
printf("您好,请问您需要什么帮助:\n");
printf("取款,请按1:\n");
printf("查询余额,请按2:\n");
printf("修改密码,请按3:\n");
printf("存款,请按4:\n");
printf("取卡,请按5:\n");
printf("如无需服务,请退出,谢谢:\n");
}
他总是提示错误为C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\5.c(2) : error C2059: syntax error : 'do'
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\5.c(90) : error C2059: syntax error : '{'
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\5.c(97) : error C2059: syntax error : '}'

[此贴子已经被作者于2016-11-29 15:42编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 修改密码 balance correct deposit include 
2016-11-29 15:23
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
这段代码问题较多~以下是几个较为突出的


1:开头的do应该放在函数体内执行

2:你函数调用的那个d的实参是怎么来的?为什么在调用函数的时候没有带参?

3:缩进处理~这个要你慢慢改善



还有很多大大小小的问题,自己慢慢改~


[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-11-29 15:47
wxy459582015
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2016-11-29
收藏
得分:0 
我可以和你交流一下吗
我有很多这样的题目不会做,做了也不知道对不对,可是我要考试了,想找个人和我交流一下,感觉你应该可以。
2016-11-29 16:01
wxy459582015
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2016-11-29
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
要编程
2016-11-29 16:02
wxy459582015
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2016-11-29
收藏
得分:0 
谢谢你了

2016-11-29 16:02
s915518419
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-11-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 九转星河
不好意思,能麻烦问你两道判断题吗?
静态成员函数是属于所有成员的
delete运算符功能是用来删除new运算符创建的内存空间
2016-12-09 22:33
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 6楼 s915518419
C++还没怎么会,上网随便搜了些资料~

第一题:静态成员函数是属于静态成员的~
第二题:delete运算符在销毁对象时,第一步是调用析构函数,第二步是把对象内存释放。

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-12-10 01:43
快速回复:C语言程序括号出错,麻烦帮忙看下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017965 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved