| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13292 人关注过本帖
标题:输入两个日期,判断哪个日期更早程序该怎么写?
只看楼主 加入收藏
Fiona璃月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2016-11-18
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
输入两个日期,判断哪个日期更早程序该怎么写?
Enter first date:3/6/08
Enter secong date:5/17/07
5/17/07 is earlier than 3/6/08.
该怎么写啊?
搜索更多相关主题的帖子: earlier Enter 
2016-11-27 21:26
feitianshu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:31
注 册:2016-10-18
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
struct
{
    int date,month,year;
}date1,date2;
int main()
{

    printf("请输入日期第一个日期(格式:date/month/year)");
    scanf("%d/%d/%d",&date1.date,&date1.month,&date1.year);
    printf("请输入日期第二个日期(格式:date/month/year)");
    scanf("%d/%d/%d",&date2.date,&date2.month,&date2.year);
    if(date1.year<date2.year)
        printf("第一个日期早于第二个日期");
    else
        if(date1.year>date2.year)
        printf("第一个日期晚于于第二个日期");
    else
    {
        if(date1.month<date2.month)
            printf("第一个日期早于第二个日期");
        else
            if(date1.month>date2.month)
                    printf("第一个日期晚于第二个日期");
            else
            {
                if(date1.date<date2.date)
                    printf("第一个日期早于第二个日期");
                else
                    if(date1.date>date2.date)
                            printf("第一个日期晚于第二个日期");
                    else
                        printf("两个日期为同一天");
            }
    }

    return 0;
}
2016-11-27 23:03
bjut_Allen
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:平乐园工业技术学校
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:323
专家分:1223
注 册:2016-10-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 feitianshu
typedef struct
{
    int date,month,year;
}DATE;

DATE date1,date2;
应该这样吗?

Code is my life.
2016-11-27 23:29
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
如果输入格式比较自由的话可以试试这样~
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>  //#的用法不太好解释,主要是起到粘合字符串的作用(这里没有说透,最好百度一下)~核心是比较由年月日组成的字符串的大小~
#define JUDGE(year,month,day)#year###month###day  
int main()
{ 
    char str_1[20]=JUDGE(2016,07,17);//年月日在初始化时设置,年月日对应位数不足对应位数要补零~一定~
    char str_2[20]=JUDGE(2016,06,17);
    if (strcmp(str_1,str_2)>0)
        printf("后者早\n");
    else if (strcmp(str_1,str_2)<0)
        printf("前者早\n");
    else printf("一样早\n");

     return 0;
}

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-11-28 00:43
feitianshu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:31
注 册:2016-10-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 bjut_Allen
一样的,只是你定义了一个新类型而已
2016-11-28 12:39
快速回复:输入两个日期,判断哪个日期更早程序该怎么写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015565 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved