| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 925 人关注过本帖
标题:验证哥德巴赫猜想,求大神指点
只看楼主 加入收藏
Aglrialee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2016-11-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
验证哥德巴赫猜想,求大神指点
一直是死循环,但是又找不到哪里错了,求大神指点
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int JudgePrinme(int n)
{
    int i,k;
    int judge=1;
    k=(int)sqrt(n);
    for(i=2;judge&&i<=k;i++)
    {if(n%i==0)
            judge=0;
    }
    return judge;
}
int main()
{
    int x,n;
    for(x=6;x<=2000;x+2)
    {for(n=2;n<x;n++)
    {
        if(JudgePrinme(n)&&JudgePrinme(x-n))
        { printf("%d=%d+%d\n",x,n,x-n);

        }
   
    }
}
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 哥德巴赫 include 
2016-11-20 16:47
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
return 0到主函数外面去了
2016-11-20 16:56
Aglrialee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2016-11-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 yangfrancis
咦,什么意思 return 0不是放在那里么?
2016-11-20 17:00
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
以前写的
程序代码:
#include <stdio.h>

int issh(int x)
{
    //返回1 表示是一个素数
    if(x<=1) return 0;
    if(x>1)    for(int i=2;i<x;i++) if(x%i==0) return 0;
    return 1;
}

int main()
{
    int i,j;
    int k=0;
    for(j=4;j<9999;j+=2)
    {
        for(i=1;i<j;i++)
        {
            if(issh(i)==1 && issh(j-i)==1)
            {
                printf("%d=%d+%d\n",j,j-i,i);
                k++;
                break;
            }
        }
        if(k==0) printf("%d不能被分解成2个素数之和.\n",j);
    }
    return 0;
}


DO IT YOURSELF !
2016-11-20 17:17
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:10 
// for(x=6;x<=2000;x+2)--------for(x=6;x<=2000;x=x+2)对比一下

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-11-20 17:20
Aglrialee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2016-11-20
收藏
得分:0 
回复 5楼 九转星河
啊,好蠢的错误,谢谢指正,终于好了
2016-11-20 17:32
Aglrialee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2016-11-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 wp231957
看了大神的才发现自己的好不严谨,根本不能验证,谢谢分享,又get一点
2016-11-20 17:39
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 7楼 Aglrialee
当时写的  也不咋严谨  还能进一步优化代码  你可以研究研究的

DO IT YOURSELF !
2016-11-20 17:44
Aglrialee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2016-11-20
收藏
得分:0 
回复 8楼 wp231957
嗯嗯,我又百度到了一些别人的写法在看
2016-11-20 17:48
快速回复:验证哥德巴赫猜想,求大神指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031088 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved