| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1410 人关注过本帖
标题:请各位帮忙修改下程序
只看楼主 加入收藏
pl123586
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2016-10-13
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
请各位帮忙修改下程序
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define row 3
#define col 4
int main(){                     
    int a[row][col]={{1,2,3,4},{5,6,7,8},{9,10,11,12}};
    int i,j,b,c,p;
   
    printf("Input two numbers:",b,c);
    for(i=0;i<row;i++)               
     for(j=0;j<col;j++)               
       scanf("%d",&a[i][j]);
      
   
        for(i=0;i<row;i++){               
          for(j=0;j<col;j++)
           if((i==b)&&(j==c)){
             printf("%d",a[i,j]);}
            else
           printf("/n");}
           
         
        
        
  
      system("PAUSE");   
     return 0;
}
题目:输入一个二维数组,再输入行号和列号,输出对应数值
搜索更多相关主题的帖子: include numbers 
2016-11-17 14:18
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
printf("Input two numbers:",b,c);
     for(i=0;i<row;i++)               
      for(j=0;j<col;j++)               
        scanf("%d",&a[i][j]);
  这是输入两个数字么?
        
     

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-11-17 14:33
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
回复 楼主 pl123586
scanf("%d%d",&b,&c); //输入b,回车后输入c
2016-11-17 15:51
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
回复 楼主 pl123586
输出也有大问题,都指定坐标了,还要循环嵌套有什么用?而且二维数组下标写成[x,y]算哪门子语法?直接将a[x][y]输出不就行了。
2016-11-17 15:54
哈斯佛道
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:81
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
既然知道行号和列号,直接 printf("%d",a[b][c])就可以了
2016-11-18 13:16
pl123586
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2016-10-13
收藏
得分:0 
行号和列号在二维数组中应如何表示出来
2016-11-18 22:57
a956545765
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:45
注 册:2016-7-27
收藏
得分:0 
程序代码:
//题目:输入一个二维数组,再输入行号和列号,输出对应数值
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define row 3
#define col 4
int main()
{
    int a[row][col]={{1,2,3,4},{5,6,7,8},{9,10,11,12}};
    int n,m;
    
    printf("Iuput two number:\n");
    scanf("%d %d",&n,&m);//n表示行号,m表示列号
    if(n>3||n<0||m<0||m>4)
        printf("Error");
    else    
        printf("On behalf of the values is:%d",a[n][m]);
    return 0;
         
}


[此贴子已经被作者于2016-11-19 00:00编辑过]


不学好C不换头像!!!!
2016-11-18 23:58
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
 #include <stdlib.h>
 #define row 3
 #define col 4
 int main()
 {                     
     int a[row][col]={{1,2,3,4}, {5,6,7,8}, {9,10,11,12}};
     int i,j,b,c;
     
     printf("Input two numbers:",b,c);
     scanf("%d %d",&b,&c);
        
     
     for(i = 0; i < row; i++){               
       for(j = 0; j < col; j++)
         if((i == b)&&(j == c)){
            printf("\n%d",a[i][j]);
          }
     }
            
      system("PAUSE");   
      return 0;
 }

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-11-19 09:56
快速回复:请各位帮忙修改下程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016496 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved