| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2947 人关注过本帖
标题:求平均成绩
只看楼主 加入收藏
a1067942077
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:11
注 册:2016-10-15
结帖率:38.46%
收藏
已结贴  问题点数:4 回复次数:5 
求平均成绩
假设一个班有n(n<=50)个学生,每人考m(m<=5)门课,求每个学生的平均成绩和每门课的平均成绩,并输出各科成绩均大于等于平均成绩的学生数量。

输入数据有多个测试实例,每个测试实例的第一行包括两个整数n和m,分别表示学生数和课程数。然后是n行数据,每行包括m个整数(即:考试分数)。

对于每个测试实例,输出3行数据,第一行包含n个数据,表示n个学生的平均成绩,结果保留两位小数;第二行包含m个数据,表示m门课的平均成绩,结果保留两位小数;第三行是一个整数,表示该班级中各科成绩均大于等于平均成绩的学生数量。 每个测试实例后面跟一个空行。

EX:  2 2                     输出:7.50 15.00
     5 10                          7.50 15.00
     10 20                         1

#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[50][5];
    int m,n,i,j,sum,flag,k;
    int b[5];
    while(scanf("%d%d",&n,&m)!=EOF)
    {    k=0;
        for(i=0;i<n;i++)
        for(j=0;j<m;j++)
        scanf("%d",&a[i][j]);
        sum=0;
    for(i=0;i<n;i++)
        for(j=0;j<m;j++)
    {sum+=a[i][j];
        if(j==(m-1))
        {     if(i==n-1)
               printf("%.2lf",(sum*1.0)/m);
               else
               printf("%.2lf ",(sum*1.0)/m);
               sum=0;
        }
    }
    printf("\n");

   for(i=0;i<m;i++)
        for(j=0;j<n;j++)
    {sum+=a[j][i];
        if(j==(n-1))
        {b[k++]=sum/n;
            if(i==m-1)
            printf("%.2lf",(sum*1.0)/n);
            else
            printf("%.2lf ",(sum*1.0)/n);
            sum=0;}
    }
    printf("\n");
    sum=0;
    for(i=0;i<n;i++)
        {flag=0;
        for(j=0;j<m;j++)
        {if(a[i][j]<b[j])
        flag=1;
        }
         if(flag==0)
                sum++;
        }
        printf("%d\n",sum);
        printf("\n");
    }
}


求帮忙看下哪里错了
   
搜索更多相关主题的帖子: 课程 
2016-11-16 18:26
xufan
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:232
专家分:804
注 册:2008-10-20
收藏
得分:4 
同学,你说的错了指什么?代码编译不通过还是输出结果不正确?提醒各位,问题一定要描述清楚,不然,大神们都直接无视的!~!

~~~~~~我的明天我知道~~~。
2016-11-16 19:48
a1067942077
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:11
注 册:2016-10-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 xufan
不好意思啊...提交平台上显示答案错误,应该是有部分情况没有考虑到
2016-11-16 19:51
xufan
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:232
专家分:804
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
“第三行是一个整数,表示该班级中各科成绩均大于等于平均成绩的学生数量”这句话中的平均成绩指的什么?

~~~~~~我的明天我知道~~~。
2016-11-16 20:24
xufan
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:232
专家分:804
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
第三点,我没太明白意思。给出前两点功能参考
程序代码:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int a[50][5];
    int m,n,i,j,sum,flag,k;
    int b[5];

    while(scanf("%d%d",&n,&m)!=EOF)
    {
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            for(j=0;j<m;j++)
            {
                scanf("%d",&a[i][j]);
            }
        }

        for(i=0;i<n;i++)
        {
            sum = 0;
            for(j=0;j<m;j++)
            {
                sum += a[i][j];
            }
            //
            printf("%.2f ",(sum*1.0)/m);
        }
        printf("\n");

        
        for(i=0;i<m;i++)
        {
            sum = 0;
            for(j=0;j<n;j++)
            {
                sum += a[j][i];
            }
            //
            printf("%.2f ",(sum*1.0)/n);
        }
        printf("\n");

        /*
        sum=0;
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            flag=0;
            for(j=0;j<m;j++)
            {
                if(a[i][j]<b[j])
                flag=1;
            }
            if(flag==0)
            {
                sum++;
            }
        }
        printf("%d\n",sum);
        printf("\n");
        */
    }

    return 0;
}

~~~~~~我的明天我知道~~~。
2016-11-16 21:05
a1067942077
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:11
注 册:2016-10-15
收藏
得分:0 
回复 5楼 xufan
第三行输出的是每个科目分数都超出该科目平均分的人数
2016-11-16 21:17
快速回复:求平均成绩
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.035160 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved