| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6913 人关注过本帖
标题:查询ACCESS 数据库和MSHFlexGrid1显示问题
只看楼主 加入收藏
zyangc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2016-4-30
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:25 
查询ACCESS 数据库和MSHFlexGrid1显示问题
查询ACCESS 数据库 有字段类型为 是/否
MSHFlexGrid1 表格中怎么显示为下面单选框
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


我的现在显示为
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


程序代码:
Private Sub Command1_Click()
    Call OpenConn
    sql = "SELECT iif(审核标志=-1,'是','否') as 审核标志 from 发票 WHERE 户号 = '" & Text1.Text & "'"
    rs.Open sql, cn, 3, 3
    If rs.RecordCount = 0 Then
        MsgBox "无此记录,请重新输入!", 32, "系统"
        Text1.Text = ""
    Else
        If rs.RecordCount > 0 Then
            Set MSHFlexGrid1.DataSource = rs
        End If
    End If
    CloseConn
End Sub


现在能显示是/否,但是MSHFlexGrid1就这一列数据
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2016-11-9 00:37编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 color 
2016-11-08 22:02
xss_wl
Rank: 5Rank: 5
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:100
专家分:315
注 册:2016-10-15
收藏
得分:4 
MSHFlexGrid对于是/否,真/假等数据可以以复选框(你图片中的是复选框,而不是你所谓的单选框,单选框显示的是一个圆形)的形式显示出来,但由于没有你的具体数据,我这里也不好给你弄示例代码给你参考了。
2016-11-09 11:35
zyangc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2016-4-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 xss_wl
数据文件
db2.rar (61.48 KB)


[此贴子已经被作者于2016-11-9 16:56编辑过]

2016-11-09 13:10
xss_wl
Rank: 5Rank: 5
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:100
专家分:315
注 册:2016-10-15
收藏
得分:0 
看看我给你做出来的效果,是

[此贴子已经被作者于2016-11-18 13:39编辑过]

2016-11-09 22:14
zyangc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2016-4-30
收藏
得分:0 
回复 4楼 xss_wl
是需要这样的,这样显示就可以了,MSHFlexGrid不用更改数据

还有个问题,查询一个表把其中的一个字段 值更新到另外一个表的字段值要怎么写,查了很多资料都没效果
db2.rar (62.04 KB)
2016-11-10 00:40
zyangc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2016-4-30
收藏
得分:0 
回复 4楼 xss_wl
不在窗体载入数据时候rsFirst.AbsolutePage = intPageNumber  这里出错
程序代码:
Dim cn      As New ADODB.Connection  
Dim rs1     As New ADODB.Recordset '原始记录集  
Dim rs2     As New ADODB.Recordset '每个页面的记录集  
Dim intPage As Integer '当前页数  
  
Private Sub Command1_Click()  
    Dim s As String  
  
    If intPage < rs1.PageCount Then  '指定页面,每点一下就是下一个页面  
        intPage = intPage + 1  
    Else  
        MsgBox "已经是最后一页"  
    End If  
    Call rsPage(rs1, intPage)  '调用分页显示  
End Sub  
  
Private Sub Form_Load()  
    intPage = 0  
    hfg.FixedCols = 0  
    hfg.Height = hfg.RowHeight(0) * 6 + 290 + 20  
    hfg.Width = hfg.CellWidth * 6 + 30 * 6  
    cn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Password=123;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=book;Data Source=ZHENG"  
    rs1.Open "select * from 书名", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText  
    rs1.PageSize = 6  
End Sub  
  无数据时候rsFirst.AbsolutePage = intPageNumber  这里出错
Private Sub rsPage(ByRef rsFirst As Recordset, ByVal intPageNumber As Integer)  
    Dim i As Integer, j As Integer  
  
    For i = 0 To rsFirst.Fields.Count - 1 '创建新表rs2,加入相关字段  
        rs2.Fields.Append rsFirst.Fields(i).Name, rsFirst.Fields(i).Type, rsFirst.Fields(i).DefinedSize, rsFirst.Fields(i).Attributes  
    Next i  
  
    rs2.Open  
    rsFirst.AbsolutePage = intPageNumber  
  
  
    For i = 1 To rsFirst.PageSize  '把相应页的数据复制到新表rs2中  
        rs2.AddNew  
  
        For j = 0 To rsFirst.Fields.Count - 1  
            rs2.Fields(j) = rsFirst.Fields(j)  
        Next j  
  
        rs2.Update  
        rsFirst.MoveNext  
  
        If rsFirst.EOF Then Exit For    '判断是否到结尾,因为最后一面,可能不是整个大小  
    Next i  
  
    Set hfg.DataSource = rs2  
    rs2.Close  
End Sub 


[此贴子已经被作者于2016-11-10 03:32编辑过]

2016-11-10 03:29
xss_wl
Rank: 5Rank: 5
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:100
专家分:315
注 册:2016-10-15
收藏
得分:0 
以下是引用zyangc在2016-11-10 00:40:32的发言:

是需要这样的,这样显示就可以了,MSHFlexGrid不用更改数据

还有个问题,查询一个表把其中的一个字段 值更新到另外一个表的字段值要怎么写,查了很多资料都没效果

复选框的更改是否要同步更新到后台数据库,可以通过属性进行选择。
2016-11-10 09:08
xss_wl
Rank: 5Rank: 5
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:100
专家分:315
注 册:2016-10-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 zyangc
楼主想通

[此贴子已经被作者于2016-11-18 13:41编辑过]

2016-11-10 09:59
zyangc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2016-4-30
收藏
得分:0 
回复 8楼 xss_wl
分页功能不是必须的,只是想好看一点,那个复选框的代码要怎么写?
2016-11-10 14:12
xss_wl
Rank: 5Rank: 5
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:100
专家分:315
注 册:2016-10-15
收藏
得分:0 
回复 9楼 zyangc
你认为牛头对马嘴,会好看?
2016-11-10 15:10
快速回复:查询ACCESS 数据库和MSHFlexGrid1显示问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020247 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved