| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2879 人关注过本帖
标题:各位大佬们,帮解决个小问题
只看楼主 加入收藏
国际新生
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2015-11-3
结帖率:50%
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
各位大佬们,帮解决个小问题
程序代码:
assume cs:code,ds:data,ss:stack
data segment
    dw 0132H,0456H
data ends

stack segment
    dw 0,0
stack ends

code segement
start:mov ax,stack
      mov ss,ax
      mov sp,16

mov ax,data
      mov ds,ax

push ds:[0]
      push ds:[2]
      pop ds:[2]
      pop ds:[0]
      mov ax,4c00h
      int 21h
code ends
end start

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
国际新生
得分:0 
我照着课本打,还是出现错误,我是win7 64位,用DOSBOX
Valenciax
等 级:版主
威 望:11
帖 子:340
专家分:2482
注 册:2016-5-15
得分:5 
code segement ......看看多了什么
国际新生
回复 3楼 Valenciax
谢谢啦,几天没来这里,还有个小问题:如果段中的数据占N个字节,则程序加载后,该段实际占有的空间为_____.
找到了(N+15)/ 16 这个通用公式,这样如果N刚好被16整除的话不就是2个段了吗?那这样不就错了吗?
zhulei1978
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
得分:5 
刚好被16整除是一个段啊

其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
国际新生
回复 5楼 zhulei1978
我是这样理解的  当N=16时(只占一个段),但那个式子(16+15)/16,向上取整不应该是 2 了吗?
国际新生
哦哦懂了
zhulei1978
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
是向下取整

其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
快速回复:各位大佬们,帮解决个小问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。