| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3496 人关注过本帖
标题:average函数中for循环第一个条件是什么?
只看楼主 加入收藏
茄子123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:2
注 册:2016-10-22
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
average函数中for循环第一个条件是什么?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
for循环条件能改成for(;p<p+20;p++)

[此贴子已经被作者于2016-10-25 23:43编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: average 
2016-10-25 23:40
cazhxi
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:18
专家分:96
注 册:2014-10-12
收藏
得分:4 
我就想说楼主你以为大家是电脑吗??看着图片就能在脑海中把程序打印出来,在一个你调试啊。for(;p<p+20;p++)这么写是可以的,甚至如果循环中有结束条件第二个条件你都不用写。你问for循环第一个条件是什么?如果你这个编译通过那就是函数average(*a,20)的第一个参数*a呗!你单步调试不就可以跟出p的值了啊。弄张图片你让大家给你猜p的值吗???
2016-10-26 08:20
a969798593
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:21
专家分:70
注 册:2016-10-13
收藏
得分:4 
难道不应该是p=en+n吗

[此贴子已经被作者于2016-10-26 09:30编辑过]

2016-10-26 08:48
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:4 
for(进入循环前的准备工作;循环继续执行的必要条件;单次循环结束后部分变量迭代)
---------------------------------------------------------------------------
以上三个部分每一个部分都不是必须的,除了两个分号。少了任何一个部分for()语句都可以执行编译运行。

φ(゜▽゜*)♪
2016-10-26 09:23
cazhxi
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:18
专家分:96
注 册:2014-10-12
收藏
得分:0 
回复 3楼 a969798593
哥哥你给我指下,哪个位置p=en+n的谢谢,我还真没看出来
2016-10-26 09:42
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:4 
回复 楼主 茄子123
p指向的地址

[此贴子已经被作者于2016-10-26 13:06编辑过]


早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-10-26 12:17
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
回复 5楼 cazhxi
void average(float *p,int n)
{
    float sum=0,ave;
    float *en;
    en=p+n;
    for(;p<en;p++)
3楼说的是for循环里分号前要写的东西,
不过说错了,分号前要写指针变量p指向的地址

[此贴子已经被作者于2016-10-26 13:06编辑过]


早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-10-26 12:20
蹴鞠者
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:82
专家分:134
注 册:2016-9-26
收藏
得分:4 
不知道你问的问题是什么意思,下面两处是我觉得不对的地方
1.en=p+n-1;原因:一共有20个元素,p已经指向数组第0个元素,需要p指向第19个元素,则,en=p+19;
2。main函数里面average(a,20);
2016-10-26 16:39
茄子123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:2
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 8楼 蹴鞠者
en<p+n   其中n=20,那么p从0到19
2016-10-27 23:08
茄子123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:2
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 7楼 炎天
具体应该怎么写呢?
2016-10-27 23:10
快速回复:average函数中for循环第一个条件是什么?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016690 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved