| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1413 人关注过本帖
标题:if()中加什么条件把三角形变成空心的
只看楼主 加入收藏
宇宙无敌狗蛋
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:19
注 册:2016-10-12
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
if()中加什么条件把三角形变成空心的
程序代码:
/* Note:Your choice is C IDE */
#include "stdio.h"
void main()
{
    int i,j;
    
    
       for(i=1;i<=9;i++)
           {
               for(j=1;j<=9-i;j++)
               {
                   
                   printf(" ");    
               }
               for(j=1;j<=i*2-1;j++)
               {
                   if()
                       printf("*");            
                   else
                       printf(" ");
               }
               
               printf("\n");
           }
}
搜索更多相关主题的帖子: 三角形 color 
2016-10-25 19:34
宇宙无敌狗蛋
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:19
注 册:2016-10-12
收藏
得分:0 
有没有   大神关顾

慢慢的沉淀才是精华。
2016-10-25 19:40
寻找不讨厌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:5
注 册:2016-10-17
收藏
得分:0 
虽然不太懂,但for的循环变量j好像使用了两遍
2016-10-25 20:33
寻找不讨厌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:5
注 册:2016-10-17
收藏
得分:0 
好吧,我错了,不过可以考虑一下\b
2016-10-25 20:44
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
程序代码:
int  main()
{

    int i,j,k;
    for(i=0; i<9; i++)
    {
        for(k=0;k<20-i;k++) printf(" ");
        if(i>0) printf("*");
        for(j=0;j<=i*2;j++)
        {
            if(i==8) printf("*"); else printf(" ");
        }
        printf("*\n");
    }
    return 0;
}
是这个意思吗
收到的鲜花

DO IT YOURSELF !
2016-10-25 21:08
word123
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:333
专家分:1622
注 册:2014-4-5
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main()
{
    int i,j;
   
   
       for(i=1;i<=9;i++)
           {
               for(j=1;j<=9-i;j++)
               {
                  
                   printf(" ");   
               }
               for(j=1;j<=i*2-1;j++)
               {
                   if(i==9 || j==1 || j==(i*2-1))
                       printf("*");            
                   else
                       printf(" ");
               }
               
               printf("\n");
           }
}
收到的鲜花
2016-10-25 21:49
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
楼上的都是正解——其实这条编程题可以转化为一道简单的数学坐标题来做。用坐标法思路比较清晰易懂。
注释和程序代码如下:
/*坐标法:设三角形的顶点坐标为(0,0);
以横坐标为x轴,纵坐标为y轴建立平面直角坐标系x-o-y
则满足'*'的坐标为(x,y)或者是(x,-y),若满足条件的输出'*',否则输出' '。
                     *------------该点为原点坐标(0,0)
该点坐标为(-1,-1)---* *-----------该点的坐标为(-1,1)
                   *   *
                  *     *
                 *       *
                ***********----------------*/  
#include<stdio.h>
int main()
{
    int x,y;
    for (y=0;y>-5;y--,printf("\n"))   
        for (x=-5;x<5;x++)
            if (y==x||y==-x)
                printf("*");
            else printf(" ");
    for (x=0;x<10;x++)
        printf("*");
    printf("*\n");
}
不好意思,上面的格式在文本转换时乱了,在原程序可是正常排版的…………

[此贴子已经被作者于2016-10-26 00:41编辑过]

收到的鲜花
  • 宇宙无敌狗蛋2016-10-26 09:39 送鲜花  3朵   附言:已收藏!谢谢

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-10-26 00:39
宇宙无敌狗蛋
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:19
注 册:2016-10-12
收藏
得分:0 
  谢谢大家 经过我昨天苦思冥想已经ok了   还是谢谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

慢慢的沉淀才是精华。
2016-10-26 09:31
快速回复:if()中加什么条件把三角形变成空心的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017048 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved