| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 413 人关注过本帖
标题:请问Windows里面的文档问题
只看楼主 加入收藏
红色蝙蝠
等 级:新手上路
帖 子:190
专家分:0
注 册:2005-11-17
 问题点数:0 回复次数:4 
请问Windows里面的文档问题
在Windows里面有个最近使用的文档怎么样把它屏蔽掉或者删掉
我原来都知道设置修改注册表的某一项可以改
可是现在忘了
那位对windows理解得比较熟悉的朋友可以帮助我恢复我的记忆啊
3Q
搜索更多相关主题的帖子: 文档 Windows 
kelehai
帖 子:56
注 册:2005-10-31
得分:0 
本人强烈建议不要直接修改注册表。
Windows之所以做成图形界面,就是为了使用户更好的与计算机对话,避免用户因操作不慎而造成严重后果。Windows自从95开始,就引入了注册表的概念,它是整个Windows与硬件之间的配置数据库,它管理着整个计算机的运行(若你的计算机只有一个操作系统的话)
所以在系统自带的工具中有很多是注册表工具。通过他们的设置达到修改注册表的目的。
注册表的子键大多都在控制面板中有对应的项,其它的如在IE,或其它工具的工具选项中也是与注册表的接口。
如楼主所言,修改注册表可以达到清除最近访问过的文档,但更安全的方法是右键点击开始菜单,选中属性,看到一个菜单属性对话框,选中“[开始]菜单”选项卡,点“自定义”按钮,选择高级选项,去掉“列出我最近打开的文档”复选框,点“清除列表”,再确定。
打开开始菜单,看看,是不是都不见了呢?

当然,如果你真的要用注册表修改的话,也可以到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer修改,但提醒楼主,我有一个同学用的是98系统,他听我说的方法去修改,结果第二天早上打电话叫我去帮他重装系统~~

修改注册表的方法我只是在我的系统里试过一次,我用的是XP sp2
燃烧
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6
记得在 开始菜单属性 自定义 就可以搞定吧

楼上说得很有道理 注册表是WIN 的核心 不要说改就改了

一般这样的东西不好解决 ,可以借助一些工具

WIN优化大师和超级兔子 都是不错的选择 !

Give me a world !   A beautiful world !
红色蝙蝠
帖 子:190
注 册:2005-11-17
谢谢,你们的建议非常的好我决定采纳。

我在一点一点的收集,总有一天我会成为大虾的,嘿嘿
fyb_aaa_001
帖 子:12
注 册:2005-12-4
在任务栏任何空白处右击选择‘属性’切换到‘[开始] 菜单’选项卡单击自定义切换到‘高级’选项卡把‘列出我最近打开的文当’前面的钩去掉
快速回复:请问Windows里面的文档问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。