| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2027 人关注过本帖
标题:新手上路,求大神指教
只看楼主 加入收藏
庄子小五
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:4
注 册:2016-10-23
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
新手上路,求大神指教
老师上课给了我们这样一个问题:
如果输入两个三位数,那么输出三个值分别是, 百位两个数的和,十位两个数的和,个位两个数的和。
我尝试着写了一下,发现很多问题。
所以请教大神老司机指教。
(附送我写的程序一枚,顺便指教吧,多谢)

#include <stdio.h>
int a,b,c,e,f,g;
{
    int x,y;
    scanf("%d,%d",&x,&y);
    if(x>100,y>100)
        x=100a+10b+c;
        y=100e+10f+g;
        printf("%d,%d,%d",a+e,b+f,c+g);
        else
            printf("you are wrong");
        return 0
}


我知道错误百出,希望大神老司机不吝赐教~~
搜索更多相关主题的帖子: 新手上路 include return wrong 
2016-10-23 10:20
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:5 
如果你想把x的百位,十位,个位分别给a,b,c的话,要用整除或取模才办得到,a=x/100;b=(x/10)%10;c=x%10;当然你这种c程序还得放在一个主函数中才能执行。
2016-10-23 21:21
庄子小五
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:4
注 册:2016-10-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 yangfrancis
嗯,原来是除法来做,那我知道了,多谢了(^~^)
2016-10-23 21:58
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
那你现在做对了吗?
看你的代码有好多语法错误
程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    int x,y;
    if( scanf("%d%d",&x,&y)==2 && x>=100 && x<=1000 && y>=100 && y<1000 )
        printf( "%d, %d, %d\n", x/100+y/100, x/10%10+y/10%10, x%10+y%10 );
    else
        puts( "you are wrong" );

    return 0;
}

2016-10-24 08:22
starlz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:27
注 册:2016-10-22
收藏
得分:5 
//新手。。用cout写一下楼上的。
#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int x, y;
    cin >> x >> y;
    cout << x / 100 + y / 100 << endl;
    cout << (x / 10) % 10 + (y / 10) % 10 << endl;
    cout << x % 10 + y % 10 << endl;   
}
2016-10-24 22:37
庄子小五
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:4
注 册:2016-10-23
收藏
得分:0 
回复 3楼 庄子小五
嗯,我有了两种方法~
#include <stdio.h>
int main()
{
   int a,b,c,t,sum;
    scanf("%d",&t)
     a=t%100;
     b=t%10;
     c=t/100;
     a=a/10;
     sum=a+b+c;
     printf("各位数的和为:/d",sum)
     return 0
}
2016-10-25 21:32
庄子小五
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:4
注 册:2016-10-23
收藏
得分:0 
回复 3楼 庄子小五
还有一个是比较复杂的,用t减去各个位数的值然后计算的程序~那个估计就是大部分人写的呢~~
2016-10-25 21:34
笨笨笨A梦
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:6
专家分:10
注 册:2016-10-26
收藏
得分:5 
我要好好学习,天天向上
2016-10-26 10:48
快速回复:新手上路,求大神指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015897 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved