| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2383 人关注过本帖
标题:这个问题我的编码有问题,主要是不知道如果是素数如何输出?
只看楼主 加入收藏
寻找不讨厌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:5
注 册:2016-10-17
收藏
得分:0 
对了,我没写输入语句
2016-10-20 20:57
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
循环嵌套,把从2到输入的数一个一个地进行检测。除了你还能怎么样。
2016-10-20 21:32
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
    int num,i,j,count=0;
    printf("请输入一个正整数:");
    scanf("%d",&num);
   
    for(i=2;i<=num;i++)  //遍历2到小于你输入的那个数 num
    {
        for(j=2;j<i;j++)  //  用小于num的数去除num
        {
            if(i%j==0)  //判断能否能除断,若能count++
            {
                count++;
            }
        }
   
            if(count==0) //count为零 没有能除断num的数 进而输出i
            {
                printf("\t%d",i);
            }
            
            count=0;  //初始化count     
    }
}
     

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-10-20 21:42
寻找不讨厌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:5
注 册:2016-10-17
收藏
得分:0 
没懂,一个逻辑与不就完了么,用得着这么麻烦么?
2016-10-20 21:47
寻找不讨厌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:5
注 册:2016-10-17
收藏
得分:0 
我突然忘了我之前编的什么了,反正我觉得还是我的简单,更适合新手,更主要的是,我怀疑贴主该不会for语句
2016-10-20 21:50
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:6 
回复 14楼 寻找不讨厌
main()
 { int i,n;
 for(i=2;i<=n;i++)
 if(n/i!=0)
 printf("%d",n);
 }
你仔细看看if(n/i!=0) 条件肯定成立

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-10-20 21:52
寻找不讨厌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:5
注 册:2016-10-17
收藏
得分:0 
对啊,这就是我编的啊!谁叫我是天才!!!
2016-10-20 21:54
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
回复 17楼 寻找不讨厌
你什么意思 ?   你那代码有问题

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-10-20 21:55
寻找不讨厌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:5
注 册:2016-10-17
收藏
得分:0 
我用的手机,没填写输入函数,麻烦,我之前提到过
2016-10-20 21:57
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
回复 3楼 魑魅
while(a>0){     //在while下面语句中a的值没有变化 死循环了
         if(a%2==0){
         return 0;     //return语句用在这里如果条件满足,return 0 然后整个程序就结束.可以用break跳出循环
         }
         if(a%3==0){
             return 0;
         }
         if(a%5==0){
             return 0;
         }
         printf("%d",a);
     }

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-10-20 22:00
快速回复:这个问题我的编码有问题,主要是不知道如果是素数如何输出?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018114 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved