| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1573 人关注过本帖
标题:2栏报表如何打印齐
只看楼主 加入收藏
Director_lbw
Rank: 2
来 自:河南安阳
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:27
专家分:37
注 册:2015-1-6
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
2栏报表如何打印齐
如下图:记录为单数时出现下列现象,如何让“张三丰”后面打印空白格呢?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

还有如何设置成分组打印,“分组数据”里的分组条件不能用。分组时为什么分组栏比其它栏要高一些,如何设置成与明细记录同样的高度呢?

[此贴子已经被作者于2016-10-12 10:30编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 记录 如何 张三丰 
2016-10-12 10:28
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:7 
数据不对等,少一行数据。加一空白数据就可以了。
2016-10-12 10:38
cxzbzgz
Rank: 8Rank: 8
来 自:云南楚雄
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:296
专家分:808
注 册:2012-6-15
收藏
得分:7 
在打印报表前先判断你所打印的数据是偶数还是奇数,如果是偶数记录的话,可以直接运行打印,如果是奇数记录的话,添加一条空记录,这样就解决了你所说的空白。

学习交流VFP,QQ:248561326。
2016-10-12 17:03
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:7 
基本方法:先测试一下每页能打印多少条记录 N
select 别名
irecc=recount()
iaddrows=mod(irecc,n)
go irecc
_xx1=xx1
_xx2=xx2
…………
*xx1 xx2 是分组字段
if iaddrows<>0
    iaddrows=n-iaddrows
    for I=1 to iaddrows
        append blank
        replace xx1 with _xx1,xx2 with _xx2 ……   
    endfor
 endif
**n可以通过spinner赋值。

dBase有人接盘了。
2016-10-12 21:18
biauca
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-9-2
收藏
得分:0 
2016-12-29 13:14
biauca
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-9-2
收藏
得分:0 
直接设置为横向打印即可!

如果设置为竖向打印,比如打印的数据表为lsb.dbf,则用下面的可以用

close all
use lsb
copy to lsb2

SELECT 2
use lsb2 ALIAS bb
sele 1
use lsb ALIAS aa
m=reccount()
n=round(m/2,0)+1

sele 1
go top
sele 2
go top

sele 2
do while .not.eof()
sele 1
           a=kh
           b=xm
skip
sele 2
                repl kh WITH a
                repl xm WITH b
skip 2
enddo

sele 1
go top
skip n-1
sele 2
go top
skip

sele 1
do while .not.eof()
sele 1
           a=kh
           b=xm
skip
sele 2
                repl kh WITH a
                repl xm WITH b
skip 2
enddo

SELECT 1
USE
SELECT 2
copy to bjlsb
use
close all
2016-12-29 13:21
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2195
专家分:3828
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
例如:

  游泳只有8个泳道,检录表和成绩记录表,要求必须一页8行。处理办法:打印前先将数据复制到一个临时表,判断记录是否为8的倍数,是,直接打印,否,增加空记录到满足8的倍数再打印,这样最后一个的表比较好看。

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2016-12-29 14:35
快速回复:2栏报表如何打印齐
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017408 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved