| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4320 人关注过本帖
标题:使用 Python 将图片转为字符画
只看楼主 加入收藏
廉价的咖啡
Rank: 2
来 自:湖北 荆门
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:53
专家分:17
注 册:2014-10-9
结帖率:72.73%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
使用 Python 将图片转为字符画
各位朋友你们好 :
我是一名小百,遇到些问题想向给位请教,求各位帮帮忙!谢谢你们的帮助,你的帮助给我最大的乐趣
代码如下
程序代码:
#coding:utf-8
from PIL import Image
import argparse

#命令行输入参数处理
parser = argparse.ArgumentParser()

parser.add_argument('file')     #输入文件
parser.add_argument('-o', '--output')   #输出文件
parser.add_argument('--width', type = int, default = 80) #输出字符画宽
parser.add_argument('--height', type = int, default = 80) #输出字符画高

#获取参数
args = parser.parse_args()

IMG = args.file
WIDTH = args.width
HEIGHT = args.height
OUTPUT = args.output

ascii_char = list("$@B%8&WM#*oahkbdpqwmZO0QLCJUYXzcvunxrjft/\|()1{}[]?-_+~<>i!lI;:,\"^`'. ")

# 将256灰度映射到70个字符上
def get_char(r,g,b,alpha = 256):
    if alpha == 0:
        return ' '
    length = len(ascii_char)
    gray = int(0.2126 * r + 0.7152 * g + 0.0722 * b)

    unit = (256.0 + 1)/length
    return ascii_char[int(gray/unit)]

if __name__ == '__main__':

    im = Image.open(IMG)
    im = im.resize((WIDTH,HEIGHT), Image.NEAREST)

    txt = ""

    for i in range(HEIGHT):
        for j in range(WIDTH):
            txt += get_char(*im.getpixel((j,i)))
        txt += '\n'

    print txt

    #字符画输出到文件
    if OUTPUT:
        with open(OUTPUT,'w') as f:
            f.write(txt)
    else:
        with open("output.txt",'w') as f:
            f.write(txt)
这是一个将图片转换成字符的程序,我在编译的时候出现error: too few arguments,这个说明了参数少,我并没有看出什么参数少的情况,高哦不明白了,就希望大家帮帮我,指点指点

搜索更多相关主题的帖子: 最大的 color 图片 朋友 
2016-10-10 01:41
cpxuvs
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:45
专家分:142
注 册:2015-12-22
收藏
得分:20 
估计你编译的时候忘了加参数了
比如
python xx.py xx.png --width 100 --height 100后面这些

[此贴子已经被作者于2016-10-11 22:45编辑过]

2016-10-11 22:42
廉价的咖啡
Rank: 2
来 自:湖北 荆门
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:53
专家分:17
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 cpxuvs
你好! 谢谢你的回复,不怕你笑话我是一名自学python的小白做图片简单爬虫处理这一部分,如果你愿意,指具体些,那就是太感激了

就在这一刻,你的对手依旧不停的翻动书页。
2016-10-12 20:49
快速回复:使用 Python 将图片转为字符画
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015885 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved