| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1071 人关注过本帖
标题:新手——程序出错了请指教。
只看楼主 加入收藏
jingjingsun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-10-7
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
新手——程序出错了请指教。

程序出错了请指教。
 
#include<stdio.h>
# define epsiln le-4
void main()
{printf("\t\t\t\t循环语句迭代法\n求一正数a的平方根。\n\n");
double x,x1,x2;
do{

    printf("Input a number (>=0.0 and 0 to quit):\n");

    scanf("%lf",&x);

    if(x==0.0)

    {printf("sqrt(%lf)=%lf\n",x,x);

    break;

    }

    else

    if(x<0.0)

    printf("x must be>=0.0! Try again.\n");

    else

    {x1=1.0;

    x2=0.5*(x1+x/x1);

    while((x1>x2?x1-x2:x2-x1)>epsiln)

    {x1=x2;

    x2=0.5*(x1+x/x1);}

    printf("sqrt(%lf)=%lf\n",x,x2);

    }
}while(1);

}





liang001.cpp
F:\迅雷下载\练习\liangzi\liang001.cpp(20) : error C2065: 'le' : undeclared identifier
执行 cl.exe 时出错.

liang001.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
2016-10-07 19:38
向洪林
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:重庆市奉节县
等 级:版主
威 望:9
帖 子:118
专家分:405
注 册:2015-3-10
收藏
得分:5 
建议你去学习一下宏观定义常量的用法#define

新手上路,望大家多多照顾,谢谢!
2016-10-07 19:57
feiyue323
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:35
专家分:18
注 册:2016-9-16
收藏
得分:5 
你的LE没有确定的意义
2016-10-07 20:22
feiyue323
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:35
专家分:18
注 册:2016-9-16
收藏
得分:0 
(8)字符串" "中永远不包含宏

(10)宏定义不存在类型问题,它的参数也是无类型的
2016-10-07 20:27
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:5 
#define .... 1e-4

这就像乘方符号^一样,你不能指望 a=2^2能给你计算平方,要用专门的乘方函数。
类似的e这东西也不能直接使用,要用函数。

至于用什么函数 你可以自行百度“C e”,自己找到的会比较印象深刻,关键是体会一下找的方法。或者直接访问
http://www.baidu.com/link?url=aM11B0KxTPj8lVPeCKAiedWfJs0OnQe5qqEuhoFT1Ii6175SkjNThlV98ZgwnDv1-dw0GLSOBw139lla6PAj-a&wd=&eqid=d8565f3a000323750000000657f7bb0f

(百度知道的网址这么长啊。。。)

φ(゜▽゜*)♪
2016-10-07 23:15
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:5 
if(x==0.0)
   {printf("sqrt(%lf)=%lf\n",x,x);
       break; }
x=0 sqrt(x)出错
sqrt(x) 怎么会还输出x

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-10-08 21:27
feiyue323
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:35
专家分:18
注 册:2016-9-16
收藏
得分:0 
宏定义有问题
2016-10-08 21:42
快速回复:新手——程序出错了请指教。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012974 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved