| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4731 人关注过本帖
标题:运行后显示已停止工作,这种情况怎么回事
只看楼主 加入收藏
魑魅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:9
注 册:2016-9-18
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:5 
运行后显示已停止工作,这种情况怎么回事
1 、 求任意一元二次方程度的实根并输出。
(1 )若二次项系数为0 ,求解一次方程的根:
若一次项系数不为0 ,求x 并输出;
若一次项系数为0 ,输出 “ 不是方程 ” ;
(2 )若二次项系数不为0 ,求解二次方程的根:
若 判别式为正, 求两实根输出 ;
若判别式为0 ,求一个实根输出;
若判别式为负,请输出 “ 没有实根! ”
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main(int argc, char *argv[]) {
     int a,b,c,d,x,y,x1,x2;
     scanf("%d%d%d%d",x,a,b,c);
     y=a*x*x+b*x+c;
     d=b*b-4*a*c;
     if(a==0){
         y=b*x+c;
         if(b==0){
             printf("不是方程");
         }
         else{
             x=(y-c)/b;
             printf("%
搜索更多相关主题的帖子: include system 判别式 
2016-10-06 14:33
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:2 
scanf("%d%d%d%d",x,a,b,c);//修改为scanf("%d%d%d%d",&x,&a,&b,&c);

φ(゜▽゜*)♪
2016-10-06 14:47
魑魅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:9
注 册:2016-9-18
收藏
得分:0 
不好意思,那个已经改过来了忘记说了
改过后可以运行,但是和我想要的结果不一样#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main(int argc, char *argv[]) {
     int a,b,c,d,x,y,x1,x2;
     scanf("%d%d%d%d",&x,&a,&b,&c);
     y=a*x*x+b*x+c;
     d=b*b-4*a*c;
     if(a==0){
         y=b*x+c;
         if(b==0){
             printf("不是方程");
         }
         else{
             x=(y-c)/b;
             print
2016-10-06 17:24
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:2 
x=(y-c)/b;
y,c,b都是整型
不能精确计算

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-10-08 22:40
word123
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:333
专家分:1622
注 册:2014-4-5
收藏
得分:2 
我觉得你的这个求一元二次方程解的方式好奇葩,你把解x输进去又去求解它x。。

一元二次方程不应该都是这样的嘛,ax^2+bx+c=0
a==0,b!=0   x=-c/b;
a==0,b==0   不是方程
a!=0
   判别式 d=b^2-4ac
        d==0    一个解   x=-b/2a
        d>0     两个解   x1=(-b+sqrt(d))/2a   x2=(-b-sqrt(d))/2a
        d<0     两个虚解 x1=(-b+sqrt(-d)j)/2a   x2=(-b-sqrt(-d)j)/2a
2016-10-08 23:45
StadyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:6
帖 子:182
专家分:430
注 册:2016-10-13
收藏
得分:2 
scanf()麻烦输入参数确保是地址
2016-10-13 18:07
快速回复:运行后显示已停止工作,这种情况怎么回事
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015289 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved