| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2724 人关注过本帖
标题:比较三个数的最大者,学完总结
只看楼主 加入收藏
hm605538951
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:27
注 册:2016-7-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
比较三个数的最大者,学完总结
方法一:

  1 //采用条件表达式比较
  2
  3 # include <stdio.h>
  4
  5 int main(void)
  6 {
  7     int a, b, c, max, temp;
  8
  9     printf("请输入三个整数:");
 10     scanf("%d%d%d", &a, &b, &c);
 11
 12     temp = (a > b)? a : b;
 13     max = (temp > c)? temp : c;
 14
 15     printf("最大数是:%d\n", max);
 16
 17     return 0;
 18 }


方法二:
  
  1 //直接比较法
  2
  3 # include <stdio.h>
  4
  5 int main(void)
  6 {
  7     int a, b, c;
  8   
  9     printf("请输入三个整数:");
 10     scanf("%d%d%d", &a, &b, &c);
 11   
 12     if (a < b)
 13     {
 14         if ( b < c)
 15         {
 16             printf("最大数是:%d\n", c);
 17         }
 18         else
 19         {
 20             printf("最大数是:%d\n", b);
 21         }
 22     }
 23     else
 24     {
 25         if (a < c)
 26         {
 27             printf("最大数是:%d\n", c);
 28         }
 29         else
 30         {
 31             printf("最大数是:%d\n", a);
 32         }
 33     }
 34     return 0;
 35 }
     
方法三:

  1 //使用函数的方式,比较出最大数
  2 # include <stdio.h>
  3
  4 int main(void)
  5 {
  6     int a, b, c, d;
  7     int max(int x, int y);
  8
  9     printf("请输入三个整数:");
 10     scanf("%d%d%d", &a, &b, &c);
 11
 12     d = max(a, b);
 13     d = max(d, c);
 14
 15     printf("最大的整数是:%d\n", d);
 16
 17     return 0;
 18 }
 19
 20 int max(int x, int y)
 21 {
 22     if (x < y)
 23     {
 24         x = y;
 25     }
 26
 27     return (x);
 28 }
搜索更多相关主题的帖子: include return 比较法 表达式 
2016-09-24 21:50
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1743
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:4 
赞一个,我当初学的时候都没有你这么用心。
2016-09-24 22:10
微生固
Rank: 2
来 自:湖北-武汉
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:35
注 册:2016-9-22
收藏
得分:4 
赞一个
2016-09-24 23:41
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:4 
无聊中,放一个简化版:
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define MAX(x,y) (((x) >= (y)) ? (x) : (y))
#define MIN(x,y) (((x) <= (y)) ? (x) : (y))

int main(void)
{
    int num1 = 1;
    int num2 = 2;
    int num3 = 3;

    printf("MAX : %d\n", MAX(MAX(num1, num2), num3));
    printf("MIN : %d\n", MIN(MIN(num1, num2), num3));

    return 0;
}

2016-09-24 23:54
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:4 
好方法,记下了

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-09-25 01:33
hm605538951
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:27
注 册:2016-7-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 八画小子
说C灵活,果然不是盖的
2016-09-25 07:36
hm605538951
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:27
注 册:2016-7-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 ehszt
论坛真好,大家可以一起学习,进步!+++
2016-09-25 07:39
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
回复 6楼 hm605538951
C确实灵活,灵活到你无法想象到它有多灵活。
给你给个建议,多看看别人写的代码,尤其是开源项目的代码。别说是项目了,仅仅是人家的C语言功底就够我们学一阵子了。
2016-09-25 21:28
hm605538951
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:27
注 册:2016-7-16
收藏
得分:0 
回复 8楼 八画小子
到哪里可以找到这些开源的程序代码呢?
2016-09-25 22:47
qq3031195374
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2016-9-26
收藏
得分:4 
别人写的我都看得懂,真要自己用时就感觉力竭了,咋回事呢
2016-09-26 10:34
快速回复:比较三个数的最大者,学完总结
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015756 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved