| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 516 人关注过本帖
标题:新手问问题
只看楼主 加入收藏
keveinyou
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-2-24
 问题点数:0 回复次数:6 
新手问问题

我用microsoft visual studio 2005编译 在vc6 下做的程序时,提示很多参数定义和赋值不正确的错误,无法通过编译。
比如说
unsigned char * pPos;
pPos = _mbsstr ( (const unsigned char *)psData + nRecPos , (const unsigned char *)szTemp ) ;
无法将const unsigned char * 转换成 unsigned char *

但是这个程序是源程序,一直使用的程序。

除此之外还有很多问题。
不知道有那位兄弟遇到过类似问题?
请问如何解决阿??

搜索更多相关主题的帖子: char unsigned const 
柳儿
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
得分:0 
nRecPos 这个是什么类型的?

这个错误是在把原来是const unsigned char类型的指针赋给 unsigned char类型的指针时发生的。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
keveinyou
谢谢楼上兄弟的回复
nRecPos是int 型

我知道,使这个错误,可是这个程序是原程序,在客户那边运行都正常
而到了我的机器上就出现这样的错误呢??
柳儿
首先呢,我是姐妹,不是兄弟。
其次呢,楼主贴出来的这个代码,我查了,参数,返回值都符合_mbsstr ()的要求。

会不会是其他地方的问题呢?比如环境设置啥的。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
keveinyou
呵呵,对不起了,楼上的斑竹姐姐,谢谢啊!

我也知道,参数都没有问题。
而且我也知道肯定是其他的什么地方出的问题。

但是到底是什么地方有问题,我不知道如何去查啊!!

环境设置是指什么啊??
系统的环境设置还是vc的环境设置啊??
柳儿
应该是VC的,或者你把程序拷贝到其他人机器上看看,就可以排除系统的问题了。一般这样也不可能是系统的问题啊。

你为啥不用VC6.0编译阿?我知道把VC6.0的程序挪到.net环境下要改不少东西的,直接编是不行的。
不过我没做过这个转换。

keveinyou

继续感谢楼上的姐姐,

我也考虑过可能是vc的问题,
按照姐姐的方法,我在其他机器上编译,出现同样问题。

所以我把程序让别人用vc6编译,
编译却能通过
但是在执行时,又提示“文件名.pch文件没有被编译”的错误

我看过了,这个文件是在编译时,自动生成的文件
这又是为什么呢??

快速回复:新手问问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。