| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1742 人关注过本帖
标题:【新人求教!】各位帮看看
只看楼主 加入收藏
九號
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-3-18
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
【新人求教!】各位帮看看
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
请问下    24行,是我填的,可是编译的时候提示不能为空是怎么回事?
2016-09-24 14:56
反脑控2016
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:108
专家分:212
注 册:2016-9-2
收藏
得分:7 
看看你的introduction方法的定义。这个方法的返回值是void,即没有返回任何东西。而
System.out.println方法要带参数的。

我学编程,总爱用自己的语言将所学的东西描述下来,渐渐的,一篇篇的文章,看起来像一个个杰作。
2016-09-24 23:31
天马星空ss
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:26
注 册:2016-9-28
收藏
得分:7 
看看你的方法调用,
2016-09-28 11:03
lidisi9510
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:7
注 册:2016-9-28
收藏
得分:7 
package test;

public class Test {
    public int sid;
    public String sno;
    public String sname;
    public String sex;
    public String sdate;
    public String stel;
    public String sadd;
   
    public int getSid() {
        return sid;
    }

    public void setSid(int sid) {
        this.sid = sid;
    }

    public String getSno() {
        return sno;
    }

    public void setSno(String sno) {
        this.sno = sno;
    }

    public String getSname() {
        return sname;
    }

    public void setSname(String sname) {
        this.sname = sname;
    }

    public String getSex() {
        return sex;
    }

    public void setSex(String sex) {
        this.sex = sex;
    }

    public String getSdate() {
        return sdate;
    }

    public void setSdate(String sdate) {
        this.sdate = sdate;
    }

    public String getStel() {
        return stel;
    }

    public void setStel(String stel) {
        this.stel = stel;
    }

    public String getSadd() {
        return sadd;
    }

    public void setSadd(String sadd) {
        this.sadd = sadd;
    }

    public static void main(String[] args) {
        Test test=new Test();
        test.setSid(1);
        test.setSno("HT142201");
        test.setSname("黄桃");
        test.setSex("女");
        test.setStel("1244223");
        test.setSdate("2002-2-2");
        test.setSadd("湖南");
        System.out.println(test.introduction());
    }
    public boolean introduction(){
        System.out.println("Test [sid="+sid+",sno="+sno+",sname="+sname+",sex="+sex+",stel="+stel+",sdate="+sdate+",sadd="+sadd+"]");
        return true;
    }
}
楼主,你这样试下,你没有set、get方法,肯定得不到啊
2016-09-30 16:26
快速回复:【新人求教!】各位帮看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016863 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved