| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1938 人关注过本帖
标题:如何输出unicode对应的汉字
只看楼主 加入收藏
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
如何输出unicode对应的汉字
#include <iostream>
using namespace std;
main()
{
    wchar_t a;
    a=L'\u7ecf';
    cout<<a<<endl;
}
7ecf对应unicode中的经字,如何输出经?
搜索更多相关主题的帖子: include 汉字 如何 
2016-09-18 11:36
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
程序代码:
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;

int main( void )
{
    wchar_t a = L'\u7ecf';
   
    wcout.imbue( std::locale("") );
    wcout << a << endl;
}
2016-09-18 11:47
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
还是显示不了啊,不知道和编译环境有没有什么关系?
2016-09-18 12:10
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
以下是引用ehszt在2016-9-18 12:10:56的发言:

还是显示不了啊,不知道和编译环境有没有什么关系?



如果是xp系统的话  在cmd模式下 输入chcp 看看当前活动代码页是不是936

DO IT YOURSELF !
2016-09-18 14:47
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 wp231957
是呀,怎么了,不过我是win7系统?
我刚才在vs2015下运行成功了,在dev c++下就不行。不过dev c++也编译成功了,就是得不出结果。
2016-09-18 14:50
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
经查阅 经 的UNICODE码是 32463  2楼代码可以测试通过

DO IT YOURSELF !
2016-09-18 14:51
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
云里雾里。
2016-09-18 15:07
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用ehszt在2016-9-18 14:50:42的发言:

是呀,怎么了,不过我是win7系统?
我刚才在vs2015下运行成功了,在dev c++下就不行。不过dev c++也编译成功了,就是得不出结果。

IDE无关,跟编译器和使用的库有关。
mingw 或者 mingw-w64,其自带的 glibc和libstdc++,不支持"C"之外的编码方式。
2016-09-18 15:14
快速回复:如何输出unicode对应的汉字
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015354 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved