| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1611 人关注过本帖
标题:求助:流程图这样设计可以吗?
只看楼主 加入收藏
zhuxun24
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:20
注 册:2015-8-30
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:3 
求助:流程图这样设计可以吗?
绘图2.pdf (226.3 KB)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

C是按教科书里面画的,感觉有问题
A、B这样表示是否妥当?
搜索更多相关主题的帖子: 流程图 教科书 
2016-09-07 22:47
yeme2013
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:10
注 册:2013-6-12
收藏
得分:0 
我也是初学者,感觉哪里有些不对,不是你要表达的意思啊
2016-09-08 01:59
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:2 
1:你A图中循环条件为i<50,N(不成立)时候返回到输出ni和gi,Y(成立)时候,Y归1了,然后输出g>=80的学生学号和成绩。此时你想下如果i=2,是不是也满足你的Y(也就是Y),那么就直接开始后续的输出动作了,你怎么继续输入后面i=3到i=50的学生的成绩呢?你是想先输入1个,然后就判断是否满足g>=80,然后再进入第二次输入吗?这样你上面那个i<50的目的又是什么。总之你的A图逻辑有点混乱。你仔细考虑下看看。
就是说你A图中循环条件和Y,N的搭配不合适。要么把i<50改了,要么把Y和N对调;
不知道我说这么多你明白没,一句话,当i<=50的时候应该是继续输入ni和gi;当i>50的时候说明50个学生的成绩输入完毕了,可以筛选成绩g>=80的学生信息输出了。这句简单的应该明白了吧
2:另外不管A图还是B图你的输出环节在哪里?都没写吧?A图中有两个输入,我估计你下面那个输入应该是输出,是不是写错了?
至于B图这样写不是不可以,就是不同于A,C图中把所有50个学生成绩都先输入(不管是不是>=80分),然后从1-50开始判断成绩,然后输出符合条件的;
B图呢,是先判断成绩g是否>=80,是才输入(此时你可以直接输出了),否就i++,不输入。B图是人工在输入成绩之前就判断了分数是否满足g>=80,
而A,C图呢是不判断,全部输入50个成绩,然后程序自己判断条件然后输出。
3:最后总结下吧,你的A,B两图都不对,问题上面也说了,你再仔细看看。你提供的C图,很清晰的两部分,上半部是输入50个成绩,后半部是i归1,从n1开始判断g1是否>=80,符合条件就输出,否则i+1,再判断g2是否符合条件,是就输出,否就继续i++,直到i>50后退出。

[此贴子已经被作者于2016-9-8 08:59编辑过]

2016-09-08 08:45
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:2 
C图:1-5步为输入50学生成绩,6-10步为输出80以上的所有成绩。
A图:没有输出。
B图:输入也没有,如何判断g>80?逻辑完全错误。
2016-09-08 09:03
快速回复:求助:流程图这样设计可以吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015116 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved