| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2612 人关注过本帖
标题:代码并没有错误,但是不能输出结果。希望大家帮一下忙!
只看楼主 加入收藏
林小阮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-5-22
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
代码并没有错误,但是不能输出结果。希望大家帮一下忙!
static void Main(string[] args)
        {
           // 2.定义一个一维数组,包括10个数,编写一个冒泡排序的函数;调动函数显示排序后的数组值
            int[] a = new int[10] { 5, 8, 7, 9, 6, 3, 4, 5, 10, 0 };
            sort(a);
        }
        protected   static  void sort(int [] a)
        {
            int i,j,t;
            for(j=0;j<a.Length;i++)
            {
                for (i = 0; i < 9 - j;i++ )
                {
                    if (a[i] > a[i + 1])
                    {
                        t = a[i]; a[i] = a[i + 1]; a[i + 1] = t;
                    }
                }
            }
            Console.WriteLine("排序后的数组:");
            for(i=0;i<a.Length;i++)
            {
                Console.Write("{0} ", a[i]);
            }
           Console .ReadLine ();
        }
    }
2016-09-06 23:14
over1230
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:113
专家分:897
注 册:2009-10-9
收藏
得分:20 
for(j=0;j<a.Length;i++)
应该是for(j=0;j<a.Length;j++)

2016-09-07 08:55
林小阮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-5-22
收藏
得分:0 
回复 楼主 林小阮
谢谢,居然没发现
2016-09-07 21:50
林小阮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-5-22
收藏
得分:0 
回复 楼主 林小阮
已经出来了,谢谢,下次我会再细心点的
2016-09-07 21:53
林小阮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-5-22
收藏
得分:0 
回复 楼主 林小阮
static void Main(string[] args)
        {
           // 2.定义一个一维数组,包括10个数,编写一个冒泡排序的函数;调动函数显示排序后的数组值
            int[] a = new int[10] { 5, 8, 7, 9, 6, 3, 4, 5, 10, 0 };
            sort(a);
            sort1(a);
            Console.ReadLine();

        }
        public static void sort(int[] a)
        {
            Console.WriteLine("冒泡排序:");
            int i, j, t;
            for (j = 0; j < 10; j++)
            {
                for (i = 0; i < 9 - j; i++)
                {
                    if (a[i] > a[i + 1])
                    {
                        t = a[i]; a[i] = a[i + 1]; a[i + 1] = t;
                    }
                }
            }
            Console.WriteLine("排序后的数组:");
            for (i = 0; i < 10; i++)
            {
                Console.Write("{0} ", a[i]);
            }
            Console.ReadLine();
        }
        public static void sort1(int[] a)
        {
           Console.WriteLine("选择排序:");
           int i, j, k,t;
           for(i=0;i<10;i++)
           {
               k = i;//记录当前的数的下标,并默认该数最小
               for(j=1;j<10;j++)
               {
                  if(a[k]>a[j])//判断以后的数是否比a[k]小,记录其下标
                  {
                      k = j;
                  }
               }
               if (k != i)//判断最小的数的下标不是本轮序号最前的数的下标
               {
                   t = a[k];
                   a[k] = a[i];
                   a[i] = t;
               }
           }
           for (i = 0; i < 10; i++)
           {
               Console.Write("{0} ", a[i]);
           }
           Console.ReadLine();
       }
    }     
}
现在不可以调用sort1函数,这是为什么?
我把两个函数交换位置后,又可以执行sort1,但sort又不可以执行了
2016-09-07 22:22
over1230
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:113
专家分:897
注 册:2009-10-9
收藏
得分:0 
Console.ReadLine();
每个方法最后有都一个 Console.ReadLine();
一个执行完了,你按下回车,看能不能执行
2016-09-08 08:29
快速回复:代码并没有错误,但是不能输出结果。希望大家帮一下忙!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015522 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved