| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1801 人关注过本帖
标题:一个简单的问题,为什么一直是undeclared identifier
只看楼主 加入收藏
bianc2015
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-8-25
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
一个简单的问题,为什么一直是undeclared identifier
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#define NSTUD 2500
struct card {  char no[20],xy[30],xm[20],dd[30],rq[15],sj[12];};
void main()
{
    char wjm[80];
    int choice=1;
    FILE*fp=NULL;
    struct card record1;
    printf("文件名:");
    gets(wjm);
    fflush(stdin);
    fp=fopen(wjm,"w+");
    if(fp=NULL)
    {
        printf("%s error",wjm);getch();exit(0);}
    printf("学号或工号:");gets(record1,no);fflush(stdin);
    printf("学院:");gets(record1,xy);fflush(stdin);
    printf("姓名:");gets(record1,xm);fflush(stdin);
    printf("消费地点:");gets(record1,dd);fflush(stdin);
    printf("日期:");gets(record1,rq);fflush(stdin);
    printf("时间:");gets(record1,sj);fflush(stdin);
while(strcmp(record1.no,"0")!=0)
{
    fwrite(&record1,sizeof(struct card),1,fp);
    printf("学号或工号:");gets(record1,no);fflush(stdin);
    printf("学院:");gets(record1,xy);fflush(stdin);
    printf("姓名:");gets(record1,xm);fflush(stdin);
    printf("消费地点:");gets(record1,dd);fflush(stdin);
    printf("日期:");gets(record1,rq);fflush(stdin);
    printf("时间:");gets(record1,sj);fflush(stdin);
}
    printf("\n请查看%s中的内容",wjm);
    fclose(fp);
};


C:: error C2065: 'no' : undeclared identifier
C:: error C2065: 'xy' : undeclared identifier
C:: error C2065: 'xm' : undeclared identifier
C:: error C2065: 'dd' : undeclared identifier
C:: error C2065: 'rq' : undeclared identifier
C:: error C2065: 'sj' : undeclared identifier
执行 cl.exe 时出错.
我看别的同学写的跟我也差不太多,为什么就能运行,是哪里的问题,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 学院 choice include 
2016-08-25 18:37
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1745
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:20 
record1,no中间应该是点吧?
2016-08-25 18:48
bianc2015
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-8-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 ehszt
谢谢你,我没仔细看,的确是这个问题。
2016-08-25 19:04
若城
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-8-25
收藏
得分:0 
我有个问题可不可以帮帮我,我文件这张学的不是那么好
222.rar (35.01 KB)
想把这个文件按序号分成一行一行的,最好用c写
2016-08-25 21:41
快速回复:一个简单的问题,为什么一直是undeclared identifier
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012355 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved