| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 998 人关注过本帖
标题:读取整数并求值的问题?
只看楼主 加入收藏
Eahonxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2016-7-13
结帖率:96.15%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
读取整数并求值的问题?
编写一个程序。该程序读取整数,直到输入0.输入终止后,程序应该报告输入的偶数(不包括0)总个数,偶数的平均数,输入的奇数总个数以及奇数的平均数。
#include <stdio.h>
int main()
{
    int x;
    int n_two, ping_two, n_one, ping_one;
    n_one = n_two = ping_one = ping_two = 0;
    while(scanf("%d",&x) != 0)
    {
        if(x % 2 == 0)
            n_two++;
        if(x % 2 != 0)
            n_one++;
            
    }
}
我编写到求值的一步就写不下去了,烦请指点。
搜索更多相关主题的帖子: include 平均数 
2016-08-05 14:30
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    unsigned even_cnt=0, even_sum=0;
    unsigned odd_cnt=0,  odd_sum=0;
    for( int v; scanf("%d",&v)==1 && v!=0; )
    {
        if( v%2 == 0 )
        {
            ++even_cnt;
            even_sum += v;
        }
        else
        {
            ++odd_cnt;
            odd_sum += v;
        }
    }
    printf( "Even count=%u, avg=%f\n", even_cnt, even_cnt==0?0.0:even_sum*1.0/even_cnt );
    printf( "Odd  count=%u, avg=%f\n", odd_cnt, odd_cnt==0?0.0:odd_sum*1.0/odd_cnt );

    return 0;
}
2016-08-05 14:56
Eahonxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2016-7-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
谢谢 程序很简洁很漂亮。
2016-08-05 15:47
Eahonxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2016-7-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 Eahonxu
奇数部分编译出来显示结果都是0啊 不知道为什么
2016-08-05 16:02
Eahonxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2016-7-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 Eahonxu
奇数部分编译出来显示结果都是0啊 不知道为什么
2016-08-05 16:02
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
没有啊,我试了很好
2016-08-05 16:35
zhangyuzheon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-8-5
收藏
得分:0 
回复 楼主 Eahonxu
楼主你好
那个scanf的返回值返回的是成功读入数据的个数不是读入的具体数据
2016-08-05 16:56
Eahonxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2016-7-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
奇数部分编译出来显示结果都是0啊 不知道为什么
2016-08-05 18:20
Eahonxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2016-7-13
收藏
得分:0 
回复 7楼 zhangyuzheon
照你这么说那还怎么求和
2016-08-05 18:22
快速回复:读取整数并求值的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022636 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved