| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2298 人关注过本帖
标题:求解 此程序为何运行不了
只看楼主 加入收藏
太期待
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-7-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
求解 此程序为何运行不了
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(){
    int a;
    a=1;
    int b;
    b=1;

    printf("%d",a+b);

    return 0;
}
2016-07-25 10:52
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:0 
怎么个运行不了法?把int b;这一句放到a=1;上面试试
2016-07-25 10:59
梅花天衍
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:5
注 册:2016-7-25
收藏
得分:2 
是不是因为程序声明只能放在程序运行前面
2016-07-25 11:05
晓益
Rank: 4
来 自:江苏扬州
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:85
专家分:220
注 册:2016-7-9
收藏
得分:2 
回复 3楼 梅花天衍
应该是语法错误,是不能够像你那声明赋值的。
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(){
    int a;
    int b;
    a=1;
    b=1;

    printf("%d",a+b);

    return 0;
}

千里之行,始于足下。
思考问题伤细胞,得分不容易。解决完问题请尽快结贴
2016-07-25 11:16
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:2 
回复 楼主 太期待
能说下你用什么编译器,顺便说下错误提示。
你的代码看起来没有问题。所以问题应该出在其它地方。
2016-07-25 12:47
蓝色风暴cl
Rank: 8Rank: 8
来 自:新疆
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:163
专家分:704
注 册:2015-9-6
收藏
得分:2 
vs2015实测可以正常运行,C语言声明没有要求一定放在一起吧?而是只要在使用前声明就可以吧?

欢迎大家加好友哦,多找我聊聊吧!
2016-07-25 13:13
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:2 
C-free 5.0 gcc实测可以正确编译。你说的不能运行多数是编译器的问题
2016-07-25 14:00
Donal
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2016-7-25
收藏
得分:2 
习惯最好要好吧,声明最好放前面
2016-07-25 15:16
蝴蝶扣
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:52
专家分:76
注 册:2016-7-18
收藏
得分:2 
回复 楼主 太期待
你这个程序我运行过了,没有问题,也可以运行,可能是你用的编译器不支持你写的这种语法格式吧。可以尝试用VC++6.0这个软件,用起来简单方便。
语法格式可以写成下面这样,可读性强一点。
#include <stdio.h>

int main()
{
    int a=1;
    int b=1;
    printf("%d\n",a+b);

    return 0;
}
2016-07-25 18:22
zx315
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:86
专家分:378
注 册:2016-7-13
收藏
得分:2 
在 C89 中,变量的声明必须出现在语句之前。而在 C99 中,只要变量在第一次使用之前对其声明即可。

所以是编译器的问题,通常是在编译的时候加上 -std=c99 ,如果不行,就百度一下咯~
收到的鲜花
  • wanglianyi12016-07-26 08:29 送鲜花  5朵   附言:我很赞同

Read The Fucking Source Code~
2016-07-25 22:16
快速回复:求解 此程序为何运行不了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016376 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved