| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1193 人关注过本帖
标题:怎么无法运行,一运行就显示停止工作
只看楼主 加入收藏
east东
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:27
注 册:2016-7-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
怎么无法运行,一运行就显示停止工作
题目是有n个恶龙,村里有m个勇士可以雇佣,一个能力值为x的勇士可以杀死一个能力不超过x的恶龙,并且需要支付x个金币,如何雇佣才能杀掉所有恶龙,并且支付金币最少?(一个勇士只能杀死一个恶龙,并且只能被雇佣一次)
#include <stdio.h>
void paixu(int[],int);
int main()
{
    int i,n,m,cost=0,cur=0;
    int A[n],B[m];
    printf("请输入怪物头数和勇者数\n");
    scanf("%d%d",&n,&m);
    printf("请输入怪物能力值\n");
    for (i=0;i<n;i++) scanf("%d",&A[i]);
    printf("请输入勇者能力值\n");
    for (i=0;i<m;i++) scanf("%d",&B[i]);
    void paixu(A,n);
    void paixu(B,m);
    for (i=0;i<m;i++)
    {
        if(B[i]>=A[cur])
        {
            cost+=B[i];
            if (++cur==n) break;
        }
    }
    if (cur<n)
        printf("wufashasi\n");
    else
        printf("%d",cost);
}
void paixu(int A[],int n)
{
    int i,j;
    for (i=0;i<n-1;i++)
    {
        if(A[i]<A[i+1])
            A[i]=A[i];
        else
        {
            j=A[i];
            A[i]=A[i+1];
            A[i+1]=j;
        }
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: include 怪物 能力 如何 include 怪物 能力 如何 
2016-07-16 18:55
zx315
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:86
专家分:378
注 册:2016-7-13
收藏
得分:10 
把数组的定义放在读入 n, m 值之后:

程序代码:
int i, n, m, cost = 0, cur = 0;
printf("请输入怪物头数和勇者数\n");
scanf("%d%d", &n, &m);
int A[n], B[m];


===
按照你的写法,n, m 的值是未初始化的,而在定义数组的时候,C会给数组分配内存,由于 n, m 未初始化,所以它们的值将会是原来内存中的值,有可能是一个非常大的数字。最终导致了……算是内存泄漏吗??
收到的鲜花
  • east东2016-07-17 11:35 送鲜花  1朵  

Read The Fucking Source Code~
2016-07-16 20:39
east东
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:27
注 册:2016-7-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 zx315
能运行了,但是还是出不来结果
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2016-07-16 22:33
zx315
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:86
专家分:378
注 册:2016-7-13
收藏
得分:10 
回复 3楼 east东
void paixu(A,n);
void paixu(B,m);


这两句也是错的,函数调用不用加返回值类型的

Read The Fucking Source Code~
2016-07-16 22:55
Alar30
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:988
专家分:1627
注 册:2009-9-8
收藏
得分:0 
俺来学习了哈。。
2016-07-17 10:02
east东
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:27
注 册:2016-7-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 zx315
又试了下发现问题了,忘了最后的return 0;多谢
2016-07-17 11:34
快速回复:怎么无法运行,一运行就显示停止工作
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016378 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved